今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001170300201904087 组配分类: 部门财政预决算
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县文化馆2019年部门综合预算说明 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2019-03-18 访问量: 522
紫阳县文化馆2019年部门综合预算说明

一、部门主要职责及机构设置

(一)主要职责

1、推动全县文化活动的开展,组织好各群体、社团的日常活动

2、 协助完成县上安排组织的大型活动,安排组织社团进行文艺活动。 

3、做好非遗保护工作

(二)机构设置情况

紫阳县文化馆办公室不设内设机构。馆员2人,助理馆员4人,借调1人,文化志愿者2人。

二、2019年年度部门工作任务

工作任务:

(一)文化活动方面

1、由于搬迁,我馆今年预计以新单位的设计装修为主为工作内容

2 、积级参加县上组织的送文化下乡活动。从服务基层、服务农村出发,认真做好文化下乡工作。

3、 按照两馆开放要求如期举办各类艺术培训班。

4 、力争在新办到楼投入使用后对乡镇文化站人员进行一次业务培训。

 5 、联合书法家协会组织一次少儿书法大赛活动。

6 、组织好广场舞培训活动,不提高全县人民群众的广场舞水平.

(二)非遗工作方面

1、要深入基层继续做好民间艺术的挖掘利用工作,发挥资 源优势,创新、创优,提高民间艺术的档次。

2、对于搜集回来的资料要作好整理工作,分门别内,建立良好的档案

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,我馆的部门预算包括本级预算

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县文化馆

四、部门人员情况说明

截止2018年底,我馆人员编制9人,其中馆员2人,助理馆员4人,借调1人,文化志愿者2人,实有人员9

        20190425170308197_18BEKHXL.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至201812月31日,我馆所属预算单位账面固定资产价值共计57.2万元,车辆移交公车中心,价值14.9万元,待做账务核销处理;2018年未新购置固定资产。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置

六、部门预算绩效目标说明

2019年我馆实现绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算当年拨款78.02万元本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入78.02万元,其中一般公共预算拨款收入78.02万元、政府性基金拨款收入0万元,较上年增加27.02万元主要原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加2019年本部门预算支出78.02万元,其中一般公共预算拨款支出78.02万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加27.02万元,主要原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加,公务费增加

   (二)财政拨款收支情况

2019年本部门预算收入78.02万元,其中一般公共预算拨款收入78.02万元、政府性基金拨款收入0万元,较上年增加27.02万元主要原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加2019年本部门预算支出78.02万元,其中一般公共预算拨款支出78.02万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加27.02万元,主要原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加,公务费增加

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出78.02万元,较上年增加27.02万元,主要原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加,公务费增加

2、支出按功能科目分类的明细情况

本部门2019年一般公共预算支出78.02万元,其中:

(1)行政运行(207010170.02万元,较上年增加27.02万元,原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加,公务费增加

       2)2018年专项业务费为8万元,2019年参照上年无变化,仍然是8万元。  

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出78.02万元,其中:

工资福利支出(301)66.00万元,较上年增加 27.2万元,原因是人员增加、工资调资,医疗保险、养老保险、医疗补助、住房公积金相应增加。

商品和服务支出(302)3.6万元,其中:公务经费0.6万元,与上年相同,专项业务费8万元,与上年相同

对个人和家庭的补助支出(303)0.42万元,与上年相同。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出78.02万元,其中:

机关工资福利支出(501)66.00万元,机关商品和服务支出(502)11.60万元,对个人和家庭的补助支出(509)0.42万元,2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况

2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况

 我馆无政府性基金收支.2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

 我馆无国有资本经营预算拨款收支.2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府性基金预算支出。

(六)“三公”经费等预算情况

我馆“三公经费”预算收支为0.6万元,与上年相同。三公经费只预算公务接待费0.6万元,因单位无需因公出国(境)费用,也没有公务用车,故没有预算。无会议费和培训费。2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算的三公经费支出。

(七)机关运行经费安排情况

2019年我馆机关运行经费预计3.6万元,其中办公费0.67万元,印刷费0.3万,水费0.05万元,电费0.2万元,邮电费0.03万元,差旅费0.2万元,公务接待费0.6万元。其他商品和服务支出1.5万元.2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行经费支出。

  (八)政府采购情况

2019年当年我馆今年预计以新单位的设计装修为主我馆无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1.“三公经费”,是指用财政拨款安排的因为出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,国公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.机关运行经费:为保障行政事业单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:紫阳县2019年部门预算公开报表(紫阳县文化馆).xls [102.0 KB]