今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001170300201904047 组配分类: 部门财政预决算
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县财政国库支付局2019年部门预算说明 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2019-03-18 访问量: 423
紫阳县财政国库支付局2019年部门预算说明

一、部门主要职责及机构设置

(一)单位主要职责

1、贯彻执行国家财经纪律、法规和方针政策,参与推行全县国库集中支付制度。

2、管理财政零余额账户,受理和审核预算单位财政直接支付申请,办理财政直接支付业务;下达预算单位财政授权支付额度,办理授权支付业务。

3、做好与银行的清算和会计核算工作,定期对账编报支付信息。

4、监督预算单位代理银行对国库集中支付制度的执行。

5、代理全县行政事业单位工资发放。

根据《紫阳县承担行政职能事业单位改革方案》,拟将紫阳县国库支付局行政职能划转县财政局,更名为县财政国库支付中心。

机构设置

县财政局下属副科级事业单位,经费全额预算,事业编制16名,设局长1名。现单位实际共有人员13名,资产总计 14.1万元。

二、2019年年度部门工作任务

1、协助局领导班子做好相关工作。

2、贯彻执行中省市县,各项财经制度,加大资金支付审核力度,规范单位财务支出行为,提高财政资金使用效益。

3、确保全县行政事业单位干部职工工资及时发放。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位为零。

序号

单位名称

拟变动情况

1

紫阳县国库支付局(机关)

 行政职能划转县财政局

2

……

 

3

……

 

……

……

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制16人,事业编制16人;实有人员13人,事业13人。单位管理的离退休人员2人。

2019042211402096_LTMLwggh.png          

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,国库支付局无车辆。2019年当年部门预算安排购置车辆为零安排购置单价20万元以上的设备。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

不涉及2018年结转的权责发生制核算支出,无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

2019年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算当年拨款156.52万元,当年政府性基金预算当年拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算支出继续实施绩效目标管理。

 2019年,本部门预算未安排扶贫项目。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入156.52万元,其中一般公共预算拨款收入156.52万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加28.81万元,主要原因是人员工资预算增加2019年本部门预算支出156.52万元,其中一般公共预算拨款支出156.52万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加28.81万元,主要原因是人员工资预算增加

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入156.52万元,其中一般公共预算拨款收入156.52万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加28.81万元,主要原因是人员工资预算增加2019年本部门财政拨款支出156.52万元,其中一般公共预算拨款支出156.52万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加28.81万元,主要原因是人员工资预算增加

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出156.52万元,较上年增加28.81万元,主要原因是人员经费预算增加,公用经费减少,总体来说增加得多减少的少

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出156.52万元,其中:

1)机构运行(2010605),较上年增加28.81万元,原因是人员经费预算增加,公用经费减少,总体来说增加得多减少的少

3、支出按经济科目分类的明细情况

( 1 )按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

 2019年本部门一般公共预算支出156.52万元,其中:

工资福利支出(301)134.42万元,较上年增加37.41万元,原因是工资结构调整增加

商品和服务支出(302)9.36万元,较上年减少11.34万元,原因人员减少退休一人辞职一人

对个人和家庭的补助支出(303)2.74万元,较上年增加2.74万元,原因是上年没有预算伤残金

专项业务经费去年和今年没有变化,10万元口径不变

( 2 )按照政府预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出156.52万元,其中:机关工资福利支出(501)134.42万元,机关商品和服务支出(502)19.36万元,对个人和家庭补助2.74万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4、2018年没有结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

2019年本部门当年政府性基金预算支出“本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表”。

部门2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2019年本部门当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出1.56万元,较上年减少0.24万元(13%),减少的主要原因是人均公用经费减少两人预算,其中退休一人辞职一人。其中:未预算因公出国(境)经费,;公务接待费1.56万元,较上年减少0.24万元(13%),减少的主要原因是是人均公用经费减少两人预算,其中退休一人辞职一人本部门无公车,因此无公务用车运行维护费;本部门无公务用车购置费。无会议费和培训费预算。本部门无2018年结转的列权责发生制核算的“三公”经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年当年机关运行经费预算安排9.36万元,较上年减少11.34万元,主要原因是人员减少,18年退休一人辞职一人

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表”。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:国库支付局2019年部门预算.xlsm [59.5 KB]