今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001192000201810001 组配分类: 社保服务
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳残联邀请专家上门为精神残疾人鉴定办证 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-10-22 访问量: 784
紫阳残联邀请专家上门为精神残疾人鉴定办证

    为加大残疾人精准扶贫力度,加快残疾人精准脱贫步伐,927日至30日,紫阳县残联邀请安康市残联精神病医院的残疾鉴定医生到各镇为全县未持证精神病残疾人集中办理了第二代残疾人证。

    残疾人证是残疾人维护自身权益、享受社会政策补助、关爱照顾的有效保证。但紫阳县山大沟深,贫困群众居住分散,仍有部分精神病患者由于病情影响、就诊检查路途遥远或无人陪同等原因,无法前往专科医院鉴定,不能办理残疾人证,从而享受不到相关的福利政策。连日来,县残联以送服务下乡的方式,共为278位残疾人进行了精神残疾等级鉴定。办证过程中,残联工作人员耐心地接受残疾人家属的咨询,对不符合残疾标准的申请人给予认真解释。

    此次活动以残疾人需求为导向,多措并举为广大残疾人排忧解难,使残疾人真正享受到了国家政策,真正体现服务群众“最后一公里”,赢得了残疾人及其亲属的一致好评和村民的广泛赞誉。