今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001191000201809002 组配分类: 行政执法
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县市监局扎实推进食品药品安全大排查大整治工作 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-09-19 访问量: 1588
紫阳县市监局扎实推进食品药品安全大排查大整治工作

    为全力保障全县食品药品安全,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求。近期,紫阳县市场监管局结合全县实际,全面展开了“大排查大整治”工作。

    此次大排查大整治工作,一查食品生产环节的生产过程控制、企业食品添加剂使用、产品标签标识等;二查食品流通环节校园及周边场所食品经营户进货查验及索证索票执行情况、经营场所销售设备运转情况、农产品自检制度责任落实情况等;三查餐饮服务环节小餐饮、学校食堂等餐饮服务单位的食品留样、餐厨废弃物、原辅材料储存等是否存在隐患;四查药品流通环节药品分类管理执行情况;五查药品使用环节药品购销渠道、过期失效药品处置等情况;六查医疗器械经营及使用,重点排查供货商资质、进货验收储存等制度执行情况;七查保健食品、化妆品经营产品质量和进货查验制度落实情况及是否存在虚假宣传行为。

    对整治排查中发现的问题,采取纠改与指导相结合的方式限期进行整改;对存在较大食品药品安全隐患的,责令停产停业整顿;下一步,将对重点区域和隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的生产经营单位逐一复查,推动建立食品药品安全的长效保障机制。

    截至目前,共抽检食用农产品9批次,食品67批次;检查小作坊12家,商场超市9家;学校(幼托机构)食堂等单位9家;医疗器械生产经营企业6家,药品零售企业10家,村卫生室3家。其中责令改正12家,现场整改到位2家,立案5起。