今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001200400201804001 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 2018年4月行政处罚信息公开 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-28 访问量: 4002
2018年4月行政处罚信息公开

 

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

紫市监处字〔2018〕第07

瓦庙镇新华村卫生室涉嫌从不具有药品生产、经营资格企业购进药品案

瓦庙镇新华村卫生室

PDY70136961092419D 6009

王永平

2018411日,紫阳县市场监督管理局在开展食品药品综合大检查时发现瓦庙镇新华村卫生室(王永平)涉嫌从不具有药品生产、经营资格的企业购进药品,违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条第一款之规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条没收违法购进的药品,并处罚款。

自动履行

紫阳县市场监督管理局

2018
420

 

2

紫市监处字〔2018〕第08

瓦庙镇瓦房村卫生室涉嫌从不具有药品生产、经营资格企业购进药品案

瓦庙镇瓦房村卫生室

PDY70135061092419D 6009

唐成季

2018416日,紫阳县市场监督管理局在开展食品药品综合大检查时发现瓦庙镇瓦房村卫生室(唐成季)涉嫌从不具有药品生产、经营资格的企业购进药品,违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条第一款之规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条没收违法购进的药品,并处罚款。

自动履行

紫阳县市场监督管理局

2018
423

 

3

紫市监处字〔2018〕第4号

易成林冒用他人小餐饮经营许可证案

易成林

 

易成林

2018年3月5日,我局对紫阳县老八餐馆进行执法检查,发现该店现实际经营者易成林自2017年7月1日至今在该店店面内悬挂原经营者汪全军的营业执照和小餐饮经营许可证从事小餐饮经营活动,未办理自己的营业执照和小餐饮经营许可证,且店内一名从业人员无有效健康证明,其行为违反了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第九条第二款和第四十八条第(一)项的规定。

依照《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十五条第一款、四十八条第(一)项的规定,处以警告和罚款。

自动履行

紫阳县市场监督管理局

 

 

2018年3月29日

 

4

紫市监处字〔2018〕第5

紫阳县向阳镇悬鼓村卫生室使用劣药案

向阳镇悬鼓村卫生室

 

赵小卫

2018411日,紫阳县市场监督管理局在开展食品药品综合大检查时发向阳镇悬鼓村卫生室使用劣药,反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条之规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十五条“生产、销售劣药的,没收违法销售的药品,并处违法销售药品货值金额三倍的罚款.

自动履行

紫阳县市场监督管理局


2018
418

 

5

紫市监处字〔2018〕第6号

唐志瑛未依法取得食品经营许可从事食品销售案

唐志瑛

 

唐志瑛

2018年4月3日,我局对位于紫阳县麻柳镇街道“母婴坊”麻柳店全国连锁婴童时尚生活馆进行执法检查,发现当事人唐志瑛从2018年1月6日起至案发日在未依法取得《食品经营许可证》情况下擅自从事食品(婴幼奶粉)经营活动,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定。

依照《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十五条第一款的规定,没收违法所得和违法经营的食品,并处罚款。

自动履行

紫阳县市场监督管理局

 

2018年4月13日

 

6

紫市监处字〔2018〕第10

毛坝镇核桃坪村卫生室销售劣药案

毛坝镇核桃坪村卫生室

PDY70078861092419D 6009

张荣登

2018419日,紫阳县市场监督管理局在开展食品药品综合大检查时发现毛坝镇核桃坪村卫生室(张荣登)涉嫌销售劣药(超过有效期药品),违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款第三项之规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处罚款

自动履行

紫阳县市场监督管理局

2018
424

 

7

紫市监处字〔2018〕第09

毛坝镇干沙村卫生室销售劣药案

毛坝镇干沙村卫生室

PDY00006061092412D 6009

庞啟安

2018418日,紫阳县市场监督管理局在开展食品药品综合大检查时发现毛坝镇干沙村卫生室(庞啟安)涉嫌销售劣药(超过有效期中药饮片),违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第二款第三项之规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处罚款

自动履行

紫阳县市场监督管理局

2018
424