今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201804001 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 苏陕协作再结硕果 6.5亿元项目落户紫阳 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-20 访问量: 6167
苏陕协作再结硕果 6.5亿元项目落户紫阳

    4月15日,在安康市与常州市举行的产业扶贫协作恳谈会上,紫阳县政府与江苏常高新集团有限公司、常州方圆制药有限公司签订了富硒矿泉水综合开发项目和中药材深加工项目,总投资6.5亿元,成为本次恳谈会上的一大亮点。市长赵俊民,常州市委常委、常务副市长曹佳中出席并见证签约。县长陈莲出席并代表县政府签约。县委常委、副县长夏志文参加恳谈会。

大会全景.jpg

 

陈县长签约.jpg

    在常州市驻安康市(紫阳县)工作组的积极协调引进下,常州方圆制药有限公司计划投资5亿元在紫阳县恒紫“飞地经济”循环产业园区建设年产3000吨的全自动中药饮片加工生产线、中药材仓储车间和区域性中药材贸易平台。项目建成后,将实现销售额3亿元,税收4千万元,解决当地100余群众就业;常高新集团有限公司计划投资1.5亿元在紫阳县双安镇建设2条标准化富硒矿泉水生产线和富硒饮料标准化生产线,带动当地老百姓就近就业,实现脱贫致富。目前,两个项目团队均已进驻紫阳,项目用地、公司注册等相关手续正在办理。

矿泉水签约.jpg

 

方圆制药.jpg

    今年来,紫阳县以开展“招商引资突破年”、“重点项目建设年”和“营商环境提升年”三大主题年活动为抓手,把招商引资作为“一号工程”强力推进,制定出台招商引资实施意见和奖励办法,充分利用苏陕扶贫协作和经济合作这个重大机遇,紧盯富硒产业、文化旅游、城镇建设、健康养老、新社区工厂等重点领域,通过主要领导带队招商、组建小分队扣门招商等途径,加大宣传推介,主攻精准招商,先后引进毛绒玩具、服饰加工“社区工厂”和富硒石锅、镇村环境综合整治等项目,一大批意向投资项目正在积极跟踪洽谈中。这些项目的落地建设,必将为紫阳决战脱贫攻坚、加快追赶超越注入强劲动力。