今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001192000201803001 组配分类: 社保服务
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳推行社保银行“代扣代缴” 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-09 访问量: 3345
紫阳推行社保银行“代扣代缴”

    紫阳县瓦庙镇堰塘村的金世显在外打工缴纳养老金要先把钱寄回家,然后由家人把钱拿到村上去交给业务代办员后再集中交到镇社会保障事务所,最后才统一存到银行。这样经过几个来回三五个月还不一定能转入相应的个人账户。 

    2016年以来,紫阳充分发挥社保卡个人账户金融功能,在全县推行社保银行“代扣代缴”。参保人按照自愿选定的缴费档次,将参保资金存入社保卡个人账户,由农商行从参保人的社保卡个人账户中划扣款项到县城乡居民社会养老经办中心的养老保险基金收入户。参保人既可一次整存、分年扣取,也可零星存入、一年扣取。在外打工的通过异地存款、本地扣缴的在家足不出户。既给全县参保群众提供了更加方便快捷的缴费方式,又防止了“多传手”挪用、贪污现金等隐患,确保社保基金安全运行。截至目前,该县社保卡成功代扣代缴1.2万人,及时安全到账139.9万元。全县城乡居民养老保险参保19.3万人,领取养老金待遇5万余人,累计发放养老金2.3亿元。