今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201802001 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县2018年一季度20个重点项目集中开工 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2018-02-07 访问量: 1123
紫阳县2018年一季度20个重点项目集中开工

     大地回暖、万物争春,茶乡紫阳处处涌动发展热潮。2月5日上午,全县2018年第一批总投资44.05亿元的20个重点项目集中开工,为即将召开的县“两会”献礼。县委书记赵立根,县长陈莲分别出席仁和国际社区和向阳镇北五省会馆两个集中开工现场并下达开工令。

宣布开工.jpg

    此次集中开工建设的仁和国际社区(二期)、向阳茶山旅游公路改造、紫阳县图书馆改造、富硒冬桃产业融合发展、易地扶贫搬迁宅基地腾退复垦、任河流域防洪工程等20个重点项目,涵盖了基础设施、产业发展、生态环保、民生工程等多个领域,对奋力夺取首季“开门红”、全面落实“重点项目建设年”活动、持续加快美丽富裕和谐新紫阳建设进程,将起到强有力的推动作用。

集中开工大景2.jpg

    近年来,紫阳县坚持以新发展理念为引领,切实把项目建设作为加快经济社会发展的重要抓手,大力实施“五大战略”,定向精准扩大有效投资,相继招引和实施了一批带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目,全县经济社会呈现出持续健康发展的喜人局面。今年,紫阳县将实施重点项目109个,总投资达116亿元。

    县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、陈佳斌、王毅、龚颖、夏志文、周斌,县人大常委会副主任贾学勇,副县长田鑫、张宗军、蒋学军,县政协副主席杨从国等县级领导分别在两个集中开工现场出席活动。