今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201712007 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县汉王汉江大桥开工建设 公文时效: 有效
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-30 访问量: 2846
紫阳县汉王汉江大桥开工建设

    1229日上午,备受期待的紫阳县汉王汉江大桥正式开工建设。县委书记赵立根出席开工仪式并宣布项目开工。县政协主席康树民,县委常委、副县长陈佳斌,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,副县长蒋学军,县政协副主席杨从国,市交通局副调研员、国道541紫阳段工程建设指挥部总指挥文新出席。

12月29日,汉王汉江大桥开工仪式.jpg

    汉王汉江大桥是县委、县政府确定的2017年重点建设工程项目,项目位于紫阳县汉王镇,起点位于汉王镇汉王码头以西附近,东接G541国道,西连农安村通村道路。项目总投资3540余万元,由天元路桥建设有限公司中标承建,建设工期20个月,预计20198月底前建成通车。

县委书记赵立根宣布开工令.jpg

    该项目路线全长775米,主体桥梁全长356米,上部结构采用预应力混凝土箱梁及变截面预应力混凝土连续刚构,下部采用柱式、薄壁式桥墩,肋板式、柱式桥台,钻孔灌注桩基础。桥梁宽度12米,桥梁设计荷载为公路一级,双向两车道,设计速度30公里/小时。桥梁两侧引线标准宽度8.5米,水泥混凝土路面面层。大桥建成后,将与国道541和汉江两岸的交通干线有机连接起来,不但彻底结束了汉王镇以西沿线群众祖祖辈辈靠摆渡过江的历史,打破当地交通“瓶颈”,而且还极大方便了紫阳汉王、焕古、东木和汉阴漩涡两县四镇5万余的群众出行。同时,还对进一步优化全县交通路网布局、促进汉江经济带建设、助力脱贫攻坚发挥积极作用。特别是配合国道541建设,将极大地改变汉王镇汉江两岸的交通格局、产业格局和发展格局,大大拓展了两岸群众创业创新的广阔空间,必将为汉王经济腾飞带来难得发展机遇,为打造全域旅游奠定坚实基础。