今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201712003 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 全县脱贫攻坚冬季行动推进会召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-11-26 访问量: 38
全县脱贫攻坚冬季行动推进会召开

    1124日,全县脱贫攻坚冬季行动推进会召开,贯彻落实全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神,安排部署冲刺全县脱贫攻坚“补短板、争一流”冬季行动,动员全县上下再添措施、再鼓干劲,凝聚合力、奋力冲刺,为迎接“国考”和省市考核“双优秀”打下坚实基础。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根,县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长陈莲,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长陈佳斌,县委常委、纪委书记、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长周富林出席会议。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林主持会议。

11月24日,全县脱贫攻坚冬季行动.jpg

    赵立根指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,取得了阶段性成效,为圆满完成年度脱贫任务奠定了坚实基础。但是放眼全省、全国和省市交叉检查反馈的问题看,我们的工作还存在很大差距,还有很多短板需要弥补,加之紫阳贫困面大、贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大的基本县情,实现省市考核“双优”目标十分艰巨,一定清醒认识到当前脱贫攻坚面临的严峻形势,切实增强忧患意识和危机意识,坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪,进一步深化思想认识,提高政治站位,保持良好势头,加大工作力度,采取过硬措施,确保打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

    赵立根强调,现在距离年终大考只有不到四十天时间,在全年收官之际,全县各级各部门要以党的十九大精神为指导,对标任务目标,聚焦短板漏项,抓住关键环节,进一步夯实责任,强化措施,持续加力,全面查漏补缺,做到政策掌握到位、工作落实到位、问题整改到位,以良好的精神面貌,严实的工作作风,坚定的信心决心,鼓足干劲,迎难而上,凝聚各方合力,集中精力打“歼灭战”, 全力以赴做好迎接“省考”“国考”各项准备工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。要严格督导问责,严格工作标准,实行常态化的督查检查,注重考核结果运用,以严督实考传导压力、激发动力,推动各项工作高效落实,真正做到作风硬、脱贫赢。

    会上,陈佳斌、周富林分别就全县脱贫攻坚冬季行动重点工作和干部作风建设作了安排。

    各镇党委书记、镇长、党委副书记、纪委书记;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻紫各单位主要负责人参加会议。