今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001200400201712002 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 12月份行政处罚案件公示2
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-07 访问量: 30
12月份行政处罚案件公示2

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

001

 紫市监处字〔2017〕第52

紫阳县蓝天生态农业开发有限公司双桥镇超市经营霉变生虫和超过保质期食品案

紫阳县蓝天生态农业开发有限公司双桥镇超市

 

黄朝洁

 2017年8月24日,紫阳县双桥镇市场监督管理所在紫阳县蓝天生态农业开发有限公司双桥镇超市检查,发现该超市销售的秦川挂面存在霉变生虫现象,计82.5元;爱诗玛糖果、芝麻官罐头2种食品超过保质期,合计金额393.8元;2017年9月14日该所将该案件移交我局,我局执法人员对该超市负责人进行了调查取证,该超市经营霉变生虫和超过保质期的食品的情况属实,违法事实成立,该超市经营上述霉变生虫和超过保质期的食品货值金额为476.3元。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款(四)和(五)项之规定予以处罚。

自动履行

紫阳县市场监督管理局20170927

 

002

紫市监处字[2017]48

王文双经营侵犯“绿箭”口香糖注册商标专用权案

紫阳县焕古镇王文双商店

 

王文双

2017824日,我局执法人员综合执法大队组织开展市场综合检查,在紫阳县焕古镇街道王文双检查,情况如下:一、名称为“金箭”薄荷味口香糖2盒,合计金额120元涉嫌侵犯“绿箭”口香糖注册商标专用权的行为;二、海飞丝去屑洗发露5瓶,合计金额125元;三、查出掌心脆金丝香脆面和旺仔小馒头均已超过保质期,合计金额13元。上述物品货值金额合计为258元。

 

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款(五)项之规定予以处罚。

 

自动履行

紫阳县市场监督管理局20170918