今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001330000201711001 组配分类: 招考招录
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 紫阳县环保局事业单位公开招聘高层次人才公告
文号: 关键字:
生成日期: 2017-11-20 访问量: 127
紫阳县环保局事业单位公开招聘高层次人才公告

    为加强人才队伍建设,促进县域经济发展,经县政府批准,拟为县环保局事业单位公开招聘1名高层次人才,现公告如下:

    一、招聘名额和专业

    县环保局事业单位1人,专业:农业环境保护与食品安全,环境与资源保护法学,环境科学,环境工程,农业生物环境与能源工程。

  二、招聘对象和条件

  (一)招聘对象

  招聘对象为全日制普通高等院校硕士研究生及以上学历2017年毕业的应、往届毕业生。在国(境)外取得的硕士及以上学历、学位须是国家承认,并经国家教育部留学服务中心认证。

  (二)基本条件

  1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

  2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

  3、适应招聘岗位要求的身体条件;

  4、至报名截止当天,年龄在35周岁以下。

  5、具有招聘岗位资格条件要求所需的学历、专业和技能条件;

  专业须符合招聘岗位资格条件要求,以国家教育部行政部门公布的研究生专业目录为准。学历须经国家教育行政部门认可,即毕业证能通过教育部指定的http://www.chsi.com.cn/网站验证,在国(境)外取得的毕业证能通过教育部指定的http://renzheng.cscse.edu.cn/网站验证。

  6、具有较强的语言表达能力和文字写作能力。

  (三)不符合报名应聘的主要情形

  1.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

  2.在中省市机关、事业单位招考(聘)中被认定有考试违规行为的人员;

  3.全日制普通高校在读生;

  4.新录用公务员在试用期内以及所在职位有服务年限规定且服务年限未满的;

  5.现役军人;

  6.特岗教师、振兴计划、西部志愿者服务期未满人员;

  7.国家和我省事业单位公开招聘制度规定的需要回避的人员;

  8.法律、法规规定不符合本次招聘的基本条件和岗位资格条件要求的人员。

  三、招聘程序

  本次公开招聘工作,按照发布招聘公告、现场报名与资格审查、专业技能测试(面试)、体检、考察、公示、聘用等程序组织实施。

  (一)发布招聘公告

  在紫阳县人民政府网站http://www.zyx.gov.cn,紫阳县人力资源和社会保障局网站http://rsj.zyx.gov.cn,向社会发布招聘公告,公布具体招聘岗位和资格条件。

  (二)现场报名与资格初审

  本次招聘采取现场报名和资格初审的方式进行。

  1、报名时间:20171120日至1127日上午8-12时,下午2-6时。

  2、报名地点:紫阳县人力资源和社会保障局人事股(紫阳县城关镇紫府路),联系电话:0915-4426470。联系人:曾冬

  3、现场报名

  现场报名时,需本人提供身份证、毕业证、学位证、教育部在线学历认证报告原件、复印件和其它相关证明资料,对所提供证件、材料由紫阳县人力资源和社会保障局审验。

  (三)面试

  面试采取结构化面试方式进行,本次招聘不设开考比例,面试成绩低于60分者不得进入体检环节。面试工作按照《陕西省事业单位公开招聘工作人员面试工作规则》要求组织实施。临时抽调相关人员组成面试考官,由面试考官向应聘人员现场提问测评,详细了解应聘人员的思想政治素质、专业水平、遵纪守法、道德品质修养等情况后,进行综合评定。成绩并列的须进行加试。

    面试时间地点另行通知。

  (四)体检

  1、面试合格人员通知其到县人社局报到并组织参加体检。体检工作由紫阳县人力资源和社会保障局负责组织实施。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。应聘人员不按照规定时间、地点参加体检,视为放弃。体检费按医院体检收费标准,由参加体检的人员缴纳。体检时间另行通知。

  (五)考察

  体检合格人员进入考察程序。考察工作由紫阳县人力资源和社会保障局组织实施,着重考察应聘人员的思想政治素质、道德品质以及有无违法违纪行为等。对因体检或考察不合格产生的空缺岗位予以递补。

  (六)公示

  拟聘用人员在紫阳县政府http://www.zyx.gov.cn/网站及县人社局网站公示,公示期7个工作日。

  (七)聘用

  拟聘用人员公示期满合格后,由紫阳县人社局进行终审,对合格人员签订《事业单位聘用合同》,办理人事、工资、户籍迁移等有关手续,按岗位聘用的有关规定享受相关待遇。终审未通过的,取消聘用资格。由此产生的岗位缺额不予递补。新聘用人员因个人原因产生的纠纷或其它与聘用无关的事项,由本人负责。

  新聘用人员实行试用期制度,试用期限按《事业单位人事管理条例》、《陕西省事业单位聘用合同管理暂行办法》执行。试用期满且考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  硕士、博士研究生聘用后,按规定享受我市引进硕士、博士研究生的有关优惠政策。

附件:紫阳县2017年度高层次人才招聘报名资格审查表(1).doc [35.5 KB]