今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201707001 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 赵立根陈莲带队调研城市重点项目建设
文号: 关键字:
生成日期: 2017-07-19 访问量: 152
赵立根陈莲带队调研城市重点项目建设

    718日,县委书记赵立根、县长陈莲带领县直有关部门负责人调研县委党校、县文化馆等项目选址和智慧物流产业园、电商服务中心等重点项目进展情况,现场办公协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就加速推进项目建设作出安排部署。县委副书记周继林,县委常委、政法委书记王毅,副县长张宗军、刘军号一同调研。

7月18日,在紫阳县智慧物流产业园调研.jpg

    在紫阳县智慧物流产业园和紫阳县电子商务服务(孵化)中心,赵立根、陈莲认真听取项目建设进度、规划布局等情况介绍,查看特色产品展示,询问了解线上线下营销和电商扶贫开展情况。赵立根、陈莲指出,我县电子商务虽然起步较晚,但发展势头迅猛。要抢抓国家电商进农村综合示范县建设发展机遇,不断完善电商服务体系,培育壮大龙头企业,做足做靓富硒文章,让紫阳特色农产品搭上互联网快车,走向全国、走向世界。积极推广“电商企业+专业合作社+贫困户”的电商扶贫模式,建立企业与贫困户共促共进联动机制,带动更多贫困群众脱贫增收。

7月18日,在紫阳县电商服务中心调研.jpg

    赵立根、陈莲实地踏勘了县委党校、县文化馆、县环境监测站和县城茶叶市场迁建选址情况后,指出,紫阳县城依山而建,可用土地十分有限,要牢固树立集约节约用地意识,结合县城总体规划,根据实际需要,充分考虑地质环境影响,进一步完善规划设计方案,加大工作力度,确保项目早日开工投建。相关部门要通力配合,加强统筹,科学布局,盘活闲置房源,实现资源共享,确保资源利用最大化。

7月18日,在紫邑新城商业步行街调研.jpg

    在紫邑新城商业步行街,赵立根、陈莲现场听取了县城摩托车集中停放点及西关农贸市场选址情况汇报,要求县住建、市场监管、交警等部门拿出具体措施,集中研究,尽快解决县城摩托车停车难问题,缓解交通压力,美化城市环境。要加强西关农贸市场和美食城的日常规划管控,优化完善经营管理模式,集中力量解决好市容市貌、环境卫生、污水排放、噪音污染等问题,努力将西关商业步行街打造成为展示紫阳形象的一张靓丽名片。

    调研中,赵立根强调,当前正是狠抓项目建设、聚力追赶超越的关键时期,全县上下要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照新上项目抓开工、续建项目抓进度要求,紧盯年初确定的“双百”目标,夯实县级领导包抓责任,狠抓施工环境保障,及时破解项目建设难题,强化项目跟踪服务,全力以赴抓争取、抓开工、抓进度,努力形成大干快上、追赶超越浓厚氛围。

    陈莲要求,要盯紧国家政策走向和资金投向,创新政府投融资模式,深度策划包装一批重大项目,增强发展后劲。各包抓领导和涉关部门主要负责人要深入项目一线,现场办公,及时了解、掌握和协调解决项目建设中出现的困难和问题,处理好各方关系,创优施工环境,确保项目高效推进。