今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201706008 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 陈莲在检查调研重点项目建设时强调
紧盯任务抓推进 合力攻坚破难题
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-27 访问量: 315
陈莲在检查调研重点项目建设时强调
紧盯任务抓推进 合力攻坚破难题

    625日,县长陈莲在检查调研重点项目建设时强调,要切实增强紧迫感和责任感,紧盯“双百”目标,明确时间节点,加强工作衔接,倒排工期,县镇联动,合力攻坚,集中力量破解征地拆迁、要素保障等难题,为项目推进创造良好环境,全力以赴加快项目建设,确保实现时间和任务“双过半”。

6月25日,检查桑树沟至瓦房店旅游专线建设情况.jpg

    在华阳医养中心、紫阳县老年公寓、硒谷综合物流园、瓦房会馆旅游综合开发和年产1万吨电池级硫酸锰生产线项目现场,陈莲实地查看项目进展、招商引资情况,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,勉励企业坚定信心,创新举措,有效破解项目征迁难题,强力推进工程建设;各相关部门要密切协作配合,创优发展环境,加强工程监管,确保项目快速推进,早日竣工投产。

6月25日,在麻柳镇视察湘贵锰业项目.jpg

    陈莲来到安川高速路紫阳连接线、桑树沟至瓦房店旅游专线改建、城关塘么子沟至向阳营梁旅游观光环线项目建设工地,了解项目设计和工程进展情况,她强调,加快实施干线道路及通村公路改造升级,对于破解交通制约瓶颈,促进旅游和特色产业发展,帮助群众早日脱贫致富奔小康具有重要意义,交通部门与相关镇要通力合作,在确保工程质量和安全的前提下,加班加点,倒排工期,增加作业面,全力加快工程进度,补齐交通发展“短板”,努力将这几条道路打造成为民生路、产业路、致富路。

    在蒿坪镇集镇污水处理厂,陈莲要求规范项目管理,加快施工进度,树立企业良好形象。在麻柳镇鼎龙标准化茶叶园区,陈莲认真了解园区规划、投资规模和产品研发情况,对企业负责人致富不忘家乡发展、积极返乡创业的做法表示赞赏,要求随行部门给予关心和支持,帮助企业创品牌、拓市场。

6月25日,在麻柳镇主持召开重点项目协调办公会.jpg

    当晚,陈莲在麻柳镇主持召开现场办公会,听取有关情况汇报,研究解决项目推进中存在的困难和问题。陈莲强调,当前正值冲刺“双过半”的关键节点,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,紧盯“双百”目标,进一步强化措施,加快进度,全力抓好扩投资、稳增长各项工作,确保年初既定的目标任务圆满完成。要牢固树立项目意识,进一步解放思想、胸怀全局,用系统思维谋划一批带动力强、关联性大的大项目、好项目,力促下半年有2个以上PPP项目落地紫阳。要牢固树立开放意识,加大项目资金争取和招商引资力度,为加快追赶超越培育新动能。建立项目工作“月汇报”制度,全面落实重点项目包抓责任制,及时协调解决项目工作中出现的新情况、新问题,依法严厉打击强买强卖、恶意阻工等破坏项目建设的人和事,规范项目资金使用管理,确保项目建设有力有序有效推进。

    县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、县纪委书记周富林,县委常委、副县长夏志文,副县长张宗军和县级有关部门负责人参加调研。