今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201706007 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 县政府专题研究经济运行情况 安排部署下一阶段工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-25 访问量: 156
县政府专题研究经济运行情况 安排部署下一阶段工作

    621日,县委常委、常务副县长罗云忠主持召开全县经济运行分析会议,专题研究分析当前经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。副县长田鑫参加会议。

6月21日,紫阳县经济运行分析会议.jpg

    在听取了元至5月份全县经济运行情况通报和重点工作进展情况汇报后,罗云忠指出,今年一季度以来,全县经济形势总体呈现开局平稳、稳中向好态势,但是也存在主要经济指标不理想、重点项目推进缓慢、企业经营运行困难、压力传导不到位等因素,与兄弟县区相比差距较大,追赶超越形势十分严峻。我们必须保持清醒认识,抢抓发展机遇,坚决落实市委郭青书记516日来紫视察时重要指示精神,进一步坚定信心,加倍努力,攻坚克难,确保时间任务“双过半”,奋力实现保位争先目标。

    罗云忠强调,要深入贯彻省市决策部署和县委要求,紧紧围绕“保优争先、追赶超越”目标,以优化发展环境、强化责任担当为保障,找准差距,鼓足干劲,奋起直追,全力以赴做好下半年各项工作,确保实现全年目标。要狠抓项目开工,加快建设进度,加大PPP项目推进力度,力争三季度有12个项目落地,要准确把握中省政策机遇,认真谋划项目,积极争取项目,以大项目助推紫阳大发展。要紧盯工业提速增效,及时协调解决企业发展中的实际困难,全力促使企业投产达效,同时要扎实抓好“四上”企业培育,狠抓三产促融合,增添发展后劲。要突出抓好招商签约项目的跟踪落地,激发市场活力和发展潜力。要坚持齐抓共管,加强协调配合,积极培育财源,促进财税稳定增长。

    田鑫要求,要全力抓好已开工项目的跟踪推进,加快未开工项目的前期准备,加强沟通衔接,夯实责任分工,确保按期开工。要加大园区建设力度,强化招商引资考核,积极构建“亲”“清”政商关系,营造良好的发展环境。

    会上,县发改、统计、经贸、财政、地税、国税等部门负责人作了发言。