今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201704008 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 赵立根陈莲调研擂鼓台景区旅游公路规划
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-26 访问量: 255
赵立根陈莲调研擂鼓台景区旅游公路规划

    425日,县委书记赵立根、县长陈莲带领县交通局、文广局等相关部门负责人调研拟建的汉王至擂鼓台景区旅游公路项目规划情况,现场办公研究解决加快景区道路建设有关事宜。副县长张宗军一同调研。

4月25日,调研擂鼓台旅游公路规划0.jpg

    赵立根、陈莲先后来到汉王镇安五村、西河村,实地查看沿线旅游资源分布和通村公路现状,现场听取了汉王至擂鼓台景区旅游公路拟建规划和及前期准备工作情况。赵立根、陈莲指出,擂鼓台境内生态保存完好、文化遗存众多、旅游资源富集,被誉为“陕南小武当”,极具开发价值。规划建设景区旅游公路对于改善旅游投资环境,提升旅游品味,加快擂鼓台整体开发带动周边群众脱贫致富奔小康具有重要意义。

    赵立根、陈莲强调,要结合景区地域实际,聘请高资质的一流规划设计团队,按照三级旅游公路的标准,认真听取各方意见建议,充分反复论证,科学合理规划,注重公路与沿线地形地貌、生态特色、历史遗存的协调一致,同步规划停车场、游客服务中心和休闲广场等配套设施,着力打造功能完善、路景交融、宜驾宜游的高品质生态旅游公路。要坚持高起点、高标准,全力做好旅游公路前期工作,确保项目早日开工投建,造福沿线群众。建设过程中要尽量保留沿线林木、堰渠等资源,最大限度保护生态环境。汉王镇和相关部门要积极配合,加强协调,主动衔接,加快景区沿线群众移民搬迁步伐,营造良好施工环境,确保旅游公路建设快速推进。

    在汉王镇西河村,赵立根、陈莲现场查看了“陈家花屋”古民居保护情况,强调随着擂鼓台景区的深度开发,必将会受到更多投资商的关注和青睐,一定要保护好、传承好这一珍贵的文化遗存,加大招商引资和宣传推介,力争将其打造成为乡村民宿旅游精品项目。

    赵立根、陈莲还查看了桑树沟至江河段暨向阳镇营梁村旅游公路规划建设情况。