今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201704007 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 徐启方在紫阳县检查调研脱贫攻坚工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-25 访问量: 105
徐启方在紫阳县检查调研脱贫攻坚工作

    424日,市长徐启方到紫阳县洄水镇、界岭镇、双桥镇、高桥镇调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚持“抓脱贫就是抓发展、抓脱贫就是抓民生”的理念,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”,吃透政策精神,坚持问题导向,扎实抓好整改,把从严从细从实要求贯穿全过程,推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。县委书记赵立根、县长陈莲陪同调研。

DSC_573400.jpg

    调研中,徐启方与镇村干部、贫困户主、驻村“第一书记”和扶贫工作队员深入交流,认真查看《建档立卡贫困户基本信息和脱贫规划》,了解贫困户的人员结构、致贫原因、家庭收入和帮扶措施等情况,详细了解镇村扶贫对象核查和数据清洗工作开展情况,了解脱贫攻坚工作中的疑难问题。

DSC_5894000.jpg

    徐启方指出,脱贫攻坚贵在精准、重在精准,成效也在精准。要严把“九条红线”,“扣好第一颗扣子”,充分发挥村两委班子作用,加强政策宣传,向群众讲清讲透扶贫政策精神,坚持脱贫对象群众民主评议和张榜公示,确保贫困人口识别精准率达100%,经得起群众监督和组织检查。

DSC_577401.jpg

    徐启方强调,要以打赢脱贫攻坚仗为统揽,形成工作合力,扭住工作重点、难点和关键,强化对镇业务指导组、驻村工作队的业务培训,做好信息采集管理。要建立健全稳定脱贫的长效机制,充分发挥考核指挥棒作用,选配精干力量投入脱贫攻坚,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

DSC_583500.jpg

    徐启方还来到双桥镇闽秦茶业园区,查看春茶生产情况。他说,茶叶是紫阳的传统优势产业,要牢固树立精品意识,在标准和品牌培育上下功夫,赋予文化内涵,扩大宣传和市场营销,提升茶产业价值链。不断培育壮大龙头企业,把专业合作组织建立起来,让企业与贫困户之间建立起利益联结机制,提高产业扶贫水平,带动广大茶农脱贫增收。