今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 信息公开 / 信息浏览
索引号: 0000001110000201701002 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 紫阳县政府办 主题分类: 主题信息  
名称: 赵立根陈莲在青中村调研脱贫攻坚工作
文号: 关键字:
生成日期: 2017-01-05 访问量: 299
赵立根陈莲在青中村调研脱贫攻坚工作

    1月4日下午,县委书记赵立根、县长陈莲在城关镇青中村调研脱贫攻坚工作时强调,要进一步统一思想认识,找准发展定位,突出特色,科学规划,夯实责任措施,强力推进落实,高标准、高质量完成各项脱贫攻坚任务,确保2017年整村脱贫摘帽。

1月4日,赵书记陈县长到青中村调研脱贫攻坚工作.jpg

    赵立根、陈莲一行首先来到郭家梁移民搬迁安置点项目建设现场,查看建设进度、房屋设计和整体规划情况,要求与文笔山景区建设紧密结合起来,围绕移民搬迁安置点,认真编制发展规划,加大招商引资力度,加快引进企业主体,努力将其打造为民宿休闲旅游景点,带动周边群众增收致富,提升脱贫水平。随后,赵立根、陈莲沿途查看了村容村貌、基础设施、产业园区建设等情况,要求立足村情实际,因地制宜发展茶叶、蔬菜、林果等特色脱贫产业,加大培训指导,增强发展后劲。

1月4日,到青中村调研脱贫攻坚座谈会.jpg

    在随后召开的座谈会上,听取了有关情况汇报后,赵立根指出,青中村是胡和平省长的党建和扶贫联系点,去年713日胡省长到青中村视察时,对村上的发展变化给予充分肯定,同时也对青中村的精准脱贫提出了具体要求,为我们抓好脱贫攻坚工作指明了方向、注入了强大动力。要进一步统一思想认识,明确发展定位,细化责任分工,以更高的标准、更多的精力、更大的力度,统筹力量,勇于担当,全力以赴推进各项任务落实,不断开创青中村脱贫工作新局面,为全县脱贫攻坚作出示范。

    赵立根强调,青中村区位优势明显、生态环境优美,有发展乡村旅游的空间和潜力,要按照美丽乡村的发展定位,科学制定整村脱贫规划和旅游发展规划,用足用活各种扶持政策,加快实施道路、住房、园区等基础设施项目,彰显板石特色,加大人居环境改造和特色产业培育,为村上可持续发展夯实基础。要根据规划方案,迅速列出任务清单,明确目标任务、工作措施和完成时限,各相关部门要认真履职尽责,强化责任担当,狠抓工作落实,县“两办”督查室要严格考核,压实工作责任,层层传导压力,努力将青中村打造成为美丽乡村示范村和全县脱贫攻坚示范点。要不断加强对贫困群众的教育引导,推动移风易俗,树立文明乡风,充分调动群众参与脱贫的主动性和积极性,激发内生动力。

    陈莲要求,要统筹规划,找准定位,突出特色,充分发挥青中村养生休闲、农耕体验的功能作用,围绕青中农庄主题和美丽乡村建设定位,加快推进水、电、路、讯、房以及环保、绿化、标识、照明、公共停车场等项目建设。要重点做好“茶、果、蔬、花”等产业培育工作,把生态田园建设与景观绿化有机结合起来,优化产业布局,注重人居环境综合提升,为乡村旅游发展奠定基础。要进一步引导群众坚定脱贫信心,通过开展丰富多彩的文化娱乐活动,增强脱贫的内生动力和发展活力。要认真谋划2017年工作,打造示范样板,确保青中村脱贫攻坚和美丽乡村建设取得实效。

    县委副书记周继林、副县长张宗军及县级有关部门负责人参加调研活动。