紫阳县审计局2018年部门预算及“三公”经费预算公开内容

作者: 刘佩佩

 一、审计局主要职责

(一)贯彻执行有关审计法律法规和方针政策,制定审计工作发展规划、年度审计计划,并组织实施;参与起草地方财政经济及其相关的规范性文件草案;对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,出具审计报告,做出决定,提出审计建议。

(二)主管全县审计工作。负责对县级财政收支和法律、法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审单位整改的责任。

(三)向县长提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果的报告;向县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;依法向社会公布审计结果;向县政府有关部门通报审计情况和审计结果。

(四)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

1.县级预算执行情况和其他财政收支。

2.县级各部门(含直属单位)、事业单位的财政财务收支。

3.国有资产占控股地位或者主导地位的企业、金融机构资产、负债、损益。

4.镇财政决算。

5.国家审计署、省审计厅、市审计局授权审计的中央、省属、市属单位和各种专项资金及行业。

6.县政府部门和受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

7.国际组织和外国政府贷款、援助项目的财务收支。

8.政府投资和以政府投资为主的建设项目的总预算或者概算的执行及项目竣工决算等。

9.土地、矿藏、水域、森林、草原、海域等国有自然资源,特许经营权、排污权等国有无形资产,法律法规规定属于国家所有的其他资源的开发利用和保护、生态环境保护以及民生改善情况。

10.对国务院有关稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施的贯彻落实情况。

11.法律、行政法规规定应由县审计局审计的其他事项。

(五)按规定对县管领导干部及依法属于县审计局审监督对象的单位主要负责人实施经济责任审计,做到党政同审,促进党政同责落实。

(六)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

(七)按照规定对全县党政机关事业单位机构设置、编制使用以及有关规定的执行情况进行专项审计。

(八)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项;协助配合有关部门查处相关重大案件。

(九)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(十)承办上级审计机关和县政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务及目标

(一)持续做好重大政策措施落实情况跟踪审计。按照审计署、审计厅统一安排,持续做好跟踪审计工作,以推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重大政策措施落实到位。

(二)强化财政审计。进一步加强预算执行情况审计,提高预算编制的科学性、完整性和透明度,增强预算分配的公平性和合理性,增强预算约束力。

(三)加强扶贫和民生领域审计。围绕城乡20件实事,尤其是脱贫攻坚、义务教育均衡发展等方面。加大对扶贫开发、移民搬迁、保障性住房、就业再就业、教育卫生、养老保险、民政救济等专项资金审计监督力度,按照资金流向追踪到项目和个人,坚决维护好群众切身利益。

(四)加强政府投资建设项目审计。加大对重大基础设施建设项目的审计监督,创新事前、事中监督机制,揭露项目建设过程中的违法违规问题,及时为党委、政府决策提供参考。

(五)加强领导干部经济责任审计。根据县委组织部的委托对领导干部开展经济责任审计,重点审计评价领导干部在有关经济活动中履行职责及廉洁自律情况,审计执行财经纪律情况、财政资金管理使用情况、预算执行情况、政府采购、自然资源资产、环境保护等情况。

(六)探索领导干部自然资源资产离任审计。以经济责任审计为抓手,进一步探索生态资源环保审计,大力推进领导干部自然资源资产离任审计,促进生态文明建设。

(七)继续推进村财审计全覆盖,开展村干部经济责任审计。

(八)根据上级审计机关的安排,完成或配合完成各类专项审计或专项审计调查。

(九)完成县委、县政府交办的其他工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位1个,即:国家投资审计办公室。

四、部门人员情况

截止2017年底,本部门人员编制22名,其中:行政编制14名,事业编制8名。实有人员23名,其中行政16人,事业7人。由县退保办管理的退休人员10人。

五、部门国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,本部门固定资产账面价值79.22万元,无公务运行车辆和单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算拨款235.62万元,其中基本收入195.62万元,专项收入40.00万元。

七、2018年部门预算收支情况

(一)收支预算总体情况

2018年一般公共预算收入235.62万元,其中基本收入195.62万元,专项收入40.00万元,与上年相比,增加4.2%,主要是审计业务量增大,审计专项业务费增加。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政预算拨款235.62万元,其中:工资福利支出162.62万元,对个人和家庭补助支出0.42万元,商品和服务支出32.58万元,项目支出40.00万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

 1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款235.62万元,其中:工资福利支出162.62万元,对个人和家庭补助支出0.42万元,商品和服务支出32.58万元,项目支出40.00万元。与上年相比,工资福利支出下降4.6%,主要是人员减少;对个人和家庭的补助支出减少94.96%,其原因是单位退休人员10人划转县退保办;商品和服务支出增加88.42%,主要是增加单位23人公务交通补贴;项目支出增加33.33%,主要是审计业务量增大,审计专项业务费增加。

 2.支出按功能科目分类的明细情况

 2018年部门综合预算一般公共预算支出235.62万元,按支出功能分类,行政运行支出195.62万元,比上年减少,原因同上;审计业务支出40.00万元,增加原因同上。

 3.支出按经济科目分类的明细情况

 2018年部门综合预算一般公共预算支出235.62万元,按经济科目分类:工资福利支出179.06万元,其中:基本工资76.48万元,津贴补贴64.23万元,奖金4.93万元绩效工资16.85万元,其他工资福利支出0.13万元;商品和服务支出72.58万元,其中:办公费3.90万元,印刷费2.10万元,电费1.80万元,邮电费2.40万元,差旅费3.60万元,公务接待费2.76万元,其他交通费用(公务交通补贴)16.02万元,其他商品和服务支出(专项工作经费)40.00万元;对个人和家庭补助支出0.42万元(遗属生活补助)。

(四)政府性基金预算支出情况

 本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

 本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经等预算情况

“三公”经费及会议费预算情况:2018年三公经费预算2.76万元,其中公务接待费2.76万元。较上年下降4.17%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减。

(七)机关运行经费安排情况

2018年预算机关运行经费56.56万元,其中:办公费3.90万元,印刷费2.10万元,电费1.80万元,邮电费2.40万元,差旅费3.60万元,公务接待费2.76万元,专项审计经费40万元。

(八)政府采购情况

 本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

紫阳县审计局

2018年3月9日