今天是:
网站首页 / 政民互动 / 民意征集 / 征集2019年县政府民生实事项目
征集2019年县政府民生实事项目
征集开始日期:2018-11-01 00:00:00   征集结束日期:2018-11-30 00:00:00

20181030213433395_Of4exioW.jpg


征集须知


一、征集时间


  自2018111日起至20181130日止。


  二、征集内容和要求


  (一)征集内容:主要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、文化旅游、交通建设、就业创业、社会保障、城镇建设、环境保护、教育卫生、社会管理、便民服务等方面。


  (二)征集要求:立足全县经济社会发展大局,客观、真实地反映群众的意愿和需求,代表性强,受益面广;具有可操作性,有量化指标和具体要求,一般能当年办结或能见到实效的项目和事项。


   三、征集方式


  (一)登录紫阳县政府网站http://www.zyx.gov.cn2019年民生实事项目征集专栏”提出建议。


  (二)撰写电子邮件(题目标注“民生实事征集”字样)发至: zyzfwz@163.com,或者传真至0915-4421817


(三)来信请寄紫阳县政府信息中心收,邮政编码:725300,信封注明“民生实事征集”字样。


* 留言人:
联系电话:
* 电子邮箱:
* 留言内容:
* 验证码: 验证码  看不清?换一张
   
  • 网友:郭建 留言时间:2018-11-20
    建议:1、脱贫攻坚方面——要对各镇非贫困村进行认真研判,确定建设项目,目前现状是非贫困村比贫困村更贫困;要认真审核核查各贫困村申请或实施的项目,是否为有实际效益,尤其是道路建设。如部分贫困村申请硬化几条道路,长达几公里,投入资金巨大,而受益户和产业极少,且现象普遍,造成资金浪费。2、城镇建设方面——研究做好城内减法,不能再批建商业综合体或住宅项目,重点做好消防安全方面工作,解决惠民四期至县幼儿园、鲁班巷居住区域原人口密集区域的消防通道问题。
  • 网友:赵东勋 留言时间:2018-11-19
    紫阳县城江南的商都滨江商业街,坐落于县城江南最关键地段,依巴山傍汉水美景,然而由于多种原因,历经数年至今没有开市营业,县委、县政府也想方设法做了大量工作,目前基础设施已基本完成。紫阳县商都滨江商业街涉及近百户购房户,也关乎整个县域经济发展,请县政府在2019年的工作中列为重点招商引资,让滨江商业街真正成为紫阳的一颗明珠。
  • 网友:张女士 留言时间:2018-11-16
    2015年之前关闭的破产企业退休职工,由于当时国家未出台大病救助保险,就是所谓的二次报销,意味着所有退休职工生病住院都只能报销一次,无论医保报销剩余多少万都要自行承担。现在紫阳县内有4000余名破产企业退休职工,一旦大病来袭,2000余元的养老金根本无力支持,甚至要陷入基本的生活困境,闻听其他省市出台了补缴破产企业退休职工的大病救助保险,喜极而泣,希望紫阳在2019年的政府民生工作中也能早日出台相关政策,落实好破产企业退休职工的基本社会保障,避免大面积退休职工因病致贫。
  • 网友:雷泽斌 留言时间:2018-11-12
    建议扩大县幼儿院规模,目前县城幼儿院不能满足日益增长的人口需要,报名紧张,现在虽拆了部分待建,但应抓住机遇,扩大面积。把附近地盘征收,利于发展
  • 网友:刘海生 留言时间:2018-11-08
    常年在外打工,给我的感觉不是我们当地的人笨,限制贫困的永远是交通不发达,紫阳到焕古能减掉15分钟到城中,把紫阳唯一的特产富硒茶园放在城中,起码要前进10年。
  • 网友:庞启厚 留言时间:2018-11-01
    紫阳中学是全市为数不多的省级示范高中,是全县的最高学府,近几年教育教学质量稳步提升,截止目前在校师生近5500人,教室不足,住宿齐缺,即使现有的公寓条件也很差,10人一间宿舍,没有洗澡的地方,许多学生一个月不回家一个月就洗不了一次澡等等,和全市同级同类学校相比,硬件条件相差很远,很难满足全县人民对自己孩子上好学校的期望。政府在2019年的实事里一定请想办法改善这方面,这是全县人民的期盼!