今天是:
网站首页 / 政民互动 / 民意征集 / 关于征集有关紫阳古诗文作品的公告
关于征集有关紫阳古诗文作品的公告
征集开始日期:2018-03-26 00:00:00   征集结束日期:2018-08-30 00:00:00

为挖掘地方文化,整理、出版紫阳文史资料丛书,现决定在全国范围内公开征集有关紫阳的古诗文作品。特公告如下:


    一、征集内容


    主要征集建国以前关于紫阳的诗文作品,包括古代、近代有关记录紫阳、描述紫阳的诗词文章,紫阳境内有价值的家书、家训、家规、碑文等。


    二、征集时限


    第一辑丛书文稿自公布之日至2018830日止,后续截止时限为2019年年底。


    三、作品要求


    (一)创作时间:所征集作品创作时间为建国前,重点为明正德七年(公元1512)1949年。


    (二)作品内容:描述紫阳风物、记叙紫阳风俗、赞美紫阳的诗文,有史料价值的策论、奏章、序跋、史传、家书、家谱中的家训家规、碑文等;


    (三)作品体裁:体裁不限、篇幅不限。尊重作品原貌,可附原文注解或说明。


    (四)作品来源:可以从志(各种版本《紫阳县志》除外)、书中摘录,也可是原文抄录,但均需说(注)明出处。提交作品可以是复印件、誊抄件、打印件,也可以是原件或者文字清晰的照片。


     四、稿酬支付


    所征集稿件一经采用,即付稿酬。付费标准按国家规定标准及《政协紫阳县委员会文史资料征集办法》执行,对有重大文献价值的作品予以重酬。


    《紫阳文集》结集出版时,向提供作品者赠送样书。


    五、提交方式


    应征作品可采用书面递交或发送电子邮件的方式提交。


    地址:紫阳县政协学文委,联系人:苏仁琼,联系电话:15114958118  电子邮箱:1015188946@qq.com


                                                   


                                                   政协紫阳县委员会


                                                 二〇一八年三月二十六日


征集已经结束