今天是:
网站首页 / 政民互动 / 民意征集 / 紫阳县双创指挥部关于开展县树县花征集活动的通告
紫阳县双创指挥部关于开展县树县花征集活动的通告
征集开始日期:2017-06-01 00:00:00   征集结束日期:2017-07-15 00:00:00

各镇人民政府,县委及县级国家机关各部门、各人民团体,中省驻紫各单位:


    为进一步提升我县绿化水平,坚持“适地适树、城乡兼顾、物种多样、生态效益与景观效益并重”的原则,将县城建成生态健全、环境优美、文化深厚、特色鲜明的绿地系统,打造县域绿化美化名片,实现“走进紫阳,回归森林”目标。县双创指挥部决定,在全县开展县树、县花推荐征集活动。现将有关事项通告如下:


    一、活动时间2017年6月1日-2017年7月15日。


    二、县树和县花推荐要求1.具有县域代表性,有鲜明地方特色,符合我县土壤、气候等自然条件。


    2.有较深厚的历史和文化内涵。


    3.具有较高的生态和观赏价值。


    4.能得到广泛的社会认知认可。


    5.“县树”推荐本县乡土树种。


    6.“县花”能带动或促进全县城乡旅游产业发展。


    三、评选公示县级将组织有关专家和相关部门进行评选,并广泛征求社会各界意见,评选结果通过新闻媒体向社会公示。


    四、奖励本次征集活动设县树、县花两个单项奖,获奖者颁发纪念证书,并给予一定奖励。


    五、征集要求各单位收到文件后,要积极开展宣传,组织动员广大市民和社会各界踊跃参加,为紫阳增绿添彩献策献力。


    特此通告 


                                                                       紫阳县双创指挥部


                                                                          2017年6月1日


 


 


征集已经结束