今天是:
您当前的位置: 网站首页/今日紫阳
省扫黑除恶专项斗争第三督导组来紫阳督导
浏览次数:7619作者: 陈昌美信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2020-04-27 10:57紫阳 黄超

    425日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第三督导组组长、省扫黑除恶督导专员景万宗带领第三督导组来紫阳县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。市政协副主席孟平、市委政法委常务副书记吴家仲,市扫黑办副主任曹修斌陪同督导。县委书记赵立根主持汇报会。县长陈莲,县委常委、城关镇党委书记李作奎,副县长、县公安局局长杨健,法院院长毕传祥,检察院检察长王开富出席汇报会。县委常委、宣传部部长张宗军作工作汇报。

微信图片_20200427114255.jpg

    在听取紫阳县工作汇报后,景万宗详细询问了案件办理、线索摸排、深挖彻查等方面的情况,对我县前期扫黑除恶专项斗争工作中所取得的成绩予以充分肯定,对工作存在的问题和短板提出明确要求。他指出,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,也是实现“长效常治”的关键之年。省委省政府决定在全省范围内开展扫黑除恶专项斗争督导检查,旨在发现问题、督促整改,补齐短板,巩固扫黑除恶专项斗争取得的新进展、新战果、新成效。

    景万宗要求,各级各部门要夯实党委政府主体责任、主要负责人第一责任,政法机关主力军责任,行业部门齐抓共管责任,狠抓工作落实,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。要以开展“一十百千万”行动为抓手,强化工作措施,扎实推进“六清”行动,确保线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要加强专项斗争长效机制建设,高效推进“无黑无恶”示范创建工作,进一步巩固提升全国扫黑除恶重点培育市创建成果。

    赵立根表示,省扫黑除恶专项斗争督导组来紫阳督导检查,不仅是对我县扫黑除恶专项斗争的一次全面检验,更是对我们抓好扫黑除恶专项斗争的一次有力推动,也是我们改进和提升全县扫黑除恶工作的一次难得机遇。各级各部门务必提高政治站位,把思想、行动统一到省督导组的要求上来,以最饱满的状态、最严谨的作风,确保督导工作顺利开展。要认真吸收督导组反馈的意见建议,边查边改,立行立改,举一反三、全面整改,确保督导反馈问题件件有落实、条条有结果、任务全见底。要以创建“无黑无恶”示范县为目标,紧扣“深挖根治、长效常治”一条主线,强化依法严惩、打财打伞、行业整治、线索核查四大行动,夯实部门协同、组织建设、督导检查三项机制,着力在线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六张清单”上出真招、见实效,推动全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。

    汇报会后,督导组与我县部分领导同志进行督导谈话,深入县扫黑办实地督导。

赵立根 陈莲 张宗军 李作奎 杨健 扫黑除恶
紫阳 黄超