今天是:
您当前的位置: 网站首页/今日紫阳
赵立根在毛坝中学调研检查春季复学复课准备情况
浏览次数:7159作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2020-03-27 18:34紫阳 黄超

    327日,县委书记赵立根带领县教体科技局、公安局、卫健局、疾控中心负责人到毛坝中学检查调研高三复课复学和春季学期开学准备情况。县委常委、宣传部部长张宗军一同检查。

3月27日,在毛坝中学检查春季学期复课准备工作.jpg

    赵立根先后实地查看了学校体温检测通道、临时隔离区设置、校园及食堂宿舍环境消杀等各环节准备情况,并主持召开座谈会,听取疫情防控和复学复课准备工作汇报,详细了解线上教学、环境消杀、物资储备等情况。

3月27日,在毛坝中学检查高三年级复课准备工作.jpg

    赵立根对毛坝中学学校发展变化和疫情防控采取的有力措施给予肯定,他指出,学校作为人员高度密集场所,是疫情防控的重中之重。学校开学复课涉及面广、社会关注度高,事关广大群众关切和民生福祉,是检验各级党委、政府执政能力和教育系统工作水平的一次“大考”,务必细化责任,周密部署,按照325日全省学校春季开学视频调度会议要求和县委、县政府工作安排,落细落实各项防控措施,确保校园、师生绝对安全。

3月27日,在毛坝中学听取开学工作汇报.jpg

    赵立根强调,一要重视到位,各级各有关部门要切实提高政治站位,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,严格落实属地责任、监管责任、主体责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。二要安排到位,严格按照疫情防控指南和应急预案,逐一对标,查漏补缺,及时、科学、精细做好各项准备,确保不留死角、万无一失。三是工作到位,县教育主管部门、当地党委政府、县直有关单位、各学校要各司其职、各尽其责、通力配合,落实“一校一警”“一校一卫生员”等有效措施,盯紧看牢重点人群,尤其是走读学生,加强与学生家长的联系,及时掌握情况,灵通信息,严格落实封闭管理,严控校外人员进入,减少学生在校内外不必要的接触,切实筑牢安全防线。要严格教室、宿舍、食堂管理,实行错峰用餐、间隔排队、分散就座,落实晨午检、消毒、通风、洗手等防控措施。要严格师生健康管理和宣传教育,认真上好“开学第一课”,引导师生理性、科学应对疫情。四要保障到位,做到检测关口前移,备足口罩、消毒液、测温仪等物资,确保防疫物资储备充足。五要处置到位,建立完善疫情防控应急预案和快速反应机制,组织模拟演练,规范防控流程,确保安全有序开学复课。要坚持防疫与教学“两手抓、两不误”,做到疫情防控毫不放松,教学质量再创新高。

赵立根 张宗军 疫情防控 复学复课 检查调研
紫阳 黄超