今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在瓦庙镇调研检查疫情防控和复工复产工作时强调
毫不放松抓好疫情防控 抢抓时令决战脱贫攻坚
浏览次数:3558作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2020-02-20 20:43紫阳 黄超

    220日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控领导小组组长赵立根深入瓦庙镇调研检查新冠肺炎疫情防控、春耕备耕、脱贫攻坚、复工复产等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实省市决策部署和县委、县政府工作安排,紧盯年度既定目标任务,坚持一手抓疫情防控不松劲、一手抓经济发展不动摇,有序推进企业复工复产,抢抓农时组织好春耕生产,坚决打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚决胜战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。副县长田鑫,副县长、瓦庙镇党委书记王晓鹏参加调研。

2月20日,在瓦庙镇堰塘村检查疫情防控工作.jpg

    在瓦庙镇堰塘疫情防控检查点,赵立根认真察看值班值守、车流人流、防控措施落实等情况,叮嘱一线防疫人员注意加强自身防护,咬牙坚持,严格管控,切不可漏掉一车一人,宁可十防九空、也不可失防万一,坚决筑牢疫情输入的“第一道防线”。赵立根来到群发现代农业园区、世红生态中药材基地,查看农作物长势,了解春耕备耕情况,他强调,一年之计在于春,各地要在抓好疫情防控的同时,抢抓时令组织好春耕生产,深入推进“一村一品一园区”产业扶贫模式,积极培育壮大特色产业,想方设法增加群众收入,全面巩固脱贫成果,提升脱贫质量。

2月20日,在稀硒泉矿泉水有限公司调研.jpg

    在稀硒泉矿泉水有限公司,赵立根认真了解企业复工复产和带贫益贫情况,希望企业严格做好返岗员工健康登记排查,落实好监测、消杀等防控措施,积极稳妥恢复生产。相关部门要为企业复工复产搞好服务,落实援企稳岗措施,帮助企业共渡难关。

2月20日,在瓦庙镇群发现代农业园区调研.jpg

    赵立根强调,当前疫情防控正处在胶着对垒、最为吃劲的关键期,省上已经将紫阳划为中风险地区,防控形势严峻复杂,全县各级各部门务必保持高度清醒和警醒,始终把疫情防控作为当前头等大事、首要任务,始终绷紧思想之弦,持续保持战时状态,全力抓好“外防输入、内防扩散”两大环节,落实好联防联控、群防群控等有效措施,特别对于疫情高发区来紫人员和密切接触人员,要严格进行健康信息登记、跟踪健康状况、实行居家隔离留观,持续强化重点人群、重点场所管控和宣传舆论引导,广泛发动群众参与,扎实做好农村社会面管控,点面结合,控源盯人,坚决阻断疫情输入渠道,坚决防止出现聚集性感染。在全力做好疫情防控的同时,统筹抓好春耕生产、脱贫攻坚、项目建设等改革发展稳定各项工作,结合“一查一补两落实”,全面开展已脱贫人口“回头看”防返贫和未脱贫人口精准帮扶促脱贫工作,加快组织扶贫项目开工复工,扎实抓好产业就业,多措并举促进群众增收,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。要有序推进在建项目和续建项目复工复产,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用好脱贫攻坚“四支队伍”力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

紫阳 黄超