今天是:
您当前的位置: 网站首页/今日紫阳
赵立根陈莲看望慰问奋战在疫情防控一线医务人员家属
浏览次数:3646作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2020-02-14 18:19紫阳 黄超

    214日,县委书记赵立根、县长陈莲看望慰问我县首名驰援武汉医护人员夏俭维亲属和奋战在新冠肺炎疫情防控一线的医务工作者代表徐宏飞家属,代表县委、县政府向夏俭维亲属对疫情防控工作的大力支持表示衷心感谢,向全县所有奋战在疫情防控一线的医务人员致以崇高敬意。副县长田鑫一同看望。

2月14日,看望慰问首名驰援武汉医护人员夏俭维亲属.jpg

    赵立根、陈莲一行首先来到全市首批驰援武汉疫情防控医护人员、县人民医院重症医学科护师夏俭维家中,与其父亲亲切交谈,详细了解家庭和生活情况。赵立根、陈莲指出,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,夏俭维作为全市首批驰援武汉的6名医护人员之一,主动请缨、迎危而上,第一时间奔赴抗击肺炎疫情最前线,充分体现无私奉献的精神和医者的责任担当,用过硬专业素质与无畏勇气展现了紫阳医护人员的良好形象。我们代表县委、县政府对其家人和亲属的理解支持表示衷心感谢,向远离家庭、冲锋一线的援鄂医务人员夏俭维表示崇高敬意。赵立根、陈莲叮嘱随行县镇相关部门负责人要切实关心援鄂医护人员亲属,帮助他们解决生活、家庭中的实际困难,把党委、政府的温暖关爱送到他们的心坎上,让前线同志安心,让后方亲人放心。

2月14日,看望慰问县医院副院长徐宏飞家属.jpg

    新冠肺炎疫情发生后,县人民医院内科一病区医生徐宏飞一直坚守在抗疫最前线,从腊月二十八至今没有回过一次家,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。赵立根、陈莲来到徐宏飞家,询问了解近期工作、生活情况,对其家属在关键时刻给予的大力支持表示感谢,感谢她对抗击疫情做出的无私奉献,希望照顾好家庭,让医护人员在前线安心工作。

    赵立根表示,在国家最需要的时候,广大医务人员不惧风险、闻令而动、冲锋在前,同时间赛跑、与病魔较量,舍小家、顾大家,全力救治患者,精心护理照顾,为疫情防控工作作出巨大的贡献,他们在一线冲锋陷阵,离不开家人在后方的默默支持,家人亲属是最美“逆行者”坚强的后盾。

    赵立根强调,当前疫情防控形势依然严峻,希望全县广大医务工作者、援鄂医护人员继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,坚定信心,齐心协力,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。抗疫一线风险大,广大医务人员要加强自我防护,注意自身安全,以最好的状态投入到疫情防控中,为守护人民群众生命安全和身体健康作出新的更大贡献。

赵立根 陈莲 田鑫 医务工作者 看望慰问
紫阳 黄超