今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵俊民在紫阳县调研检查疫情防控和经济发展“两手抓”工作
浏览次数:3671作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2020-02-14 11:59紫阳 黄超

    2月13日,市长赵俊民深入紫阳县交通站点、社区基层、医疗机构、脱贫一线、项目工地、农业园区、工业企业、商场超市等重点区域、重点单位,调研检查疫情防控和经济发展“两手抓”工作。县委书记赵立根、县长陈莲参加调研。

2月13日,陪同市长赵俊民在蒿坪镇高速路下站口调研.jpg  

2月13日,市长赵俊民在蒿坪镇森林村看望慰问驻村工作队员22.jpg

    在包茂高速蒿坪收费站、蒿坪镇森林村、城关镇环城路社区、紫阳县人民医院、紫阳县疫情防控指挥部、万友超市等地,赵俊民听取防控工作汇报并看望慰问了一线干部职工,他指出,各级各部门要坚定信心、保持定力,切实把疫情防控抓实、抓细、抓落地。要严格落实往来车辆查控消毒和人员体温检测等措施,因地制宜、实事求是地做好防控工作,杜绝简单粗暴“一刀切”;要发挥扶贫队伍的特殊优势,形成一批既能战贫困、促发展的脱贫攻坚工作队,又能担重任、善作为的疫情防控突击队;要加强社区防控,以细致、全面的筛查排查和科学有效的医学隔离,有效切断疫情扩散蔓延渠道;要总结完善预检分诊措施、加强医护人员防护、强化医疗物资保障,全面增强医疗救治水平;要加强市场运行监测,确保生活必需品供需稳定。

2月13日,陪同市长赵俊民在神钟路项目建设现场调研.jpg

 

2月13日,陪同市长赵俊民在县医院预检分诊调研.jpg

    在北沔路、神钟路项目建设现场和神龙富硒园区、富硒食品有限公司、茶山酒店等地,赵俊民详细了解了春耕生产、重点项目和重点企业复工复产情况,他要求,各级各部门要吃透上级精神,全面准确贯彻落实中省决策部署,统筹推进经济社会发展各项工作。要严格落实疫情防控措施,细化生产流程、加强动态监测、开展宣传教育,切实保障员工健康,稳步推进项目建设;要强化服务意识,用足用好用活扶持政策,及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,为完成今年经济社会各项目标任务打下坚实基础。

2月13日,陪同市长赵俊民在蒿坪镇神龙富硒园区调研.jpg

    赵俊民充分肯定了紫阳县脱贫攻坚取得的成绩和在疫情防控中采取的有效举措。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记2月10日在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作和2月12日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇,积极稳妥推动复产复工,统筹抓好脱贫攻坚、春耕生产和改革发展稳定各项工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,确保完成年度目标任务。

紫阳 黄超