今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根看望慰问疫情防控一线工作人员
浏览次数:3469作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2020-02-08 18:48紫阳 黄超

    28日,农历正月十五,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长赵立根带领县委办、县卫健局负责人来到县城高速路岀入口、双安镇、汉王镇检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员,代表县委、县政府向节日期间坚守在疫情防控一线的广大医务工作者、公安干警、交通卫健系统职工、镇村(社区)干部和社会各届人士表示亲切慰问,并致以元宵节的美好祝福。

2月8日,在双安镇集镇社区检查疫情防控工作.jpg

    在县城高速路下站口、双安镇双庙子和集镇安置社区检测点、汉王镇集镇移民搬迁社区防疫检测点,赵立根认真查看通行人员登记台账,了解体温检测、值班轮岗和车辆查控措施落实情况。“湖北回来的车辆多不多?”“有没有拒不配合检查的?”“人员进出小区是不是都进行了检测登记?”赵立根问得十分详细,对大家的辛勤工作给予肯定。他说,今天是传统的元宵佳节,你们放弃与家人团聚的机会,舍小家、为大家,不畏风险,坚守岗位,为守护人民群众的健康默默付出、默默奉献,我代表县委、县政府和全县人民向你们并通过你们向全县所有战斗在防控疫情第一线的同志表示衷心感谢。希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗和不怕疲劳、连续作战的良好作风,牢记职责使命,加强自身保护,坚决守住疫情防控的第一道关口。相关部门要全力做好生活物资、防护用品和后勤保障,让他们在一线安心工作。

2月8日,在汉王镇检查疫情防控工作.jpg

    赵立根强调,当前,疫情防控工作处于重要关键期。各级各部门始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,做好打硬仗、打持久战的思想准备,绝不能有丝毫的麻痹和松懈,保持战斗姿态,强化应急思维,以人民生命高度负责的态度,按照县委、县政府的部署安排,把疫情防控工作责任、标准和要求落实到村到组到社区,联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。要紧扣“外防输入、内防扩散”的总要求,加大各交通要道、村道(社区)出入口的排查管控力度,严格落实体温检测、人员登记等要求,严防死守重点人员、严格管控流动人员,对所有过往车辆务必做到全面检查、全面消杀,切实做到“不漏一车、不漏一人”,各镇各有关部门要密切协作配合,建立联动机制,确保发现情况、及时处置,坚决阻断疫情输入。要进一步细化实化筛查摸排工作,动用一切力量,反复滚动彻底排查摸底,逐楼逐户建立信息台账,坚决做到100%到户到人,坚决将湖北返乡人员、外地来紫人员和密切接触人员一个不漏摸排到位、管控到位。要严格落实集中隔离医学观察及居家隔离相关要求,加大重点区域和重点人群管控,引导广大群众不外出、不串门、不聚集,防止交叉感染,开展公共场区域清洁消毒、垃圾清运和环境卫生整治,切实抓好疫情监测和源头管控各项工作,坚决切断疫情传播链。

2月8日,在县城高速路下站口看望慰问防控工作人员.jpg

    赵立根要求,各镇村、社区要按照属地管理原则,加大宣传动员,倡导文明新风,劝导广大群众元宵节期间不走亲访友、不上坟祭祀,积极引导全民参与,主动居家隔离,最大限度减少人员聚集,降低疫情传播风险,共同抗击新冠肺炎疫情加劲出力

    副县长、领导小组责任组长蒋学军一同慰问,县政协副主席周静参加部分活动。

紫阳 黄超