今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在城关镇双坪村调研时强调
大力发展传统特色产业 夯实稳定增收脱贫基础
浏览次数:4837作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-11-14 12:50紫阳 黄超

    1113日,县委书记、双坪村脱贫攻坚总队长赵立根带领县委办、县脱贫办负责人在城关镇双坪村调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦脱贫攻坚,聚焦群众增收,大力发展传统特色产业,夯实稳定增收脱贫基础。县委常委、组织部部长杨利一同调研。

11月13日,在城关镇双坪村调研金钱橘产业发展情况.jpg

    茶叶和金钱橘是双坪村两大传统特色产业,迄今已有一千多年栽培历史。赵立根走进茶橘间作园,查看橘园长势和挂果情况,与正在劳作的橘农们亲切交谈,询问了解亩产收入和销售情况,看到金红的橘子挂满枝头,压弯了树枝,一派丰收的喜人景象,赵立根十分高兴。他鼓励当地橘农坚定发展信心,改进栽培技术,加强日常管护,大力推广茶橘套种,不断提升亩产效益,通过发展茶、橘产业实现稳定增收脱贫。

11月13日,在城关镇双坪村调研食用菌项目.jpg

    赵立根实地察看了茶叶水肥一体化示范试点项目、食用菌大棚,了解生产加工、市场销售和带贫益贫情况,他强调,要积极抢抓省科技厅定点扶贫的重要机遇,紧贴市场需求,发挥科技力量,注重品牌打造,提升产业发展效益,让科技成果惠及更多百姓。要完善市场主体与农户紧密的利益联结机制,培育壮大村集体经济,夯实稳定脱贫根基。

11月13日,在城关镇双坪村看望慰问老党员杨朝明.jpg

    在76岁高龄的老党员杨朝明家中,赵立根与他促膝交谈,关切地询问老人身体状况和生活情况,与他共话双坪村新发展新变化,得知老人身体健康、家庭和睦,而且坚持每天读书看报,密切关注国情县情,赵立根非常高兴,叮嘱他保重好身体,继续发挥好党员的模范先锋作用,积极为村上发展献良策、做表率,带动广大群众脱贫致富奔小康。

    赵立根在调研中强调,脱贫攻坚已进入计时读秒、全面收官的关键时刻,各镇各部门要贯彻落实好省委书记胡和平在城关镇双坪村驻村蹲点调研座谈会议精神,切实提高政治站位,强化过硬作风,紧紧围绕“两不愁三保障”和省市专项评估各项核心指标,严格落实“六个精准”要求,以开展“三比一提升”活动为契机,全面查找梳理短板弱项,集中精力抓好问题整改,全力以赴,尽锐出战,一鼓作气,坚决夺取整县脱贫摘帽全面胜利。要切实抓好易地扶贫搬迁和旧宅基地腾退工作,加快完善公共服务配套,不断提升搬迁群众的获得感幸福感。

    赵立根要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导广大党员干部在脱贫攻坚一线践初心、担使命,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把学习成果转化为追赶超越、脱贫摘帽的实际成效。

紫阳 黄超