今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
省侨联“亲情中华”艺术团赴紫阳开展扶贫惠民文艺演出活动
浏览次数:3984作者: 陈昌美信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2019-11-12 10:00紫阳 黄超

    1111日晚,由陕西省侨联、安康市侨联、中共紫阳县委宣传部、中共紫阳县委统战部联合主办,紫阳县文化和旅游广电局、陕西中侨丝路科技发展有限公司承办的“亲情中华·拥抱紫阳·寻味茶香”文艺晚会在紫阳广场举办。

QQ图片20191114105825.jpg

    省侨联党组书记程勉贵、副主席尚小红、于长清、名誉主席雷宁,安康市侨联党组书记杨柳,县委书记赵立根,县长陈莲,县委常委周富林、周锦政、张宗军,县人大常委会副主任贾学勇,副县长蒋学军,县政协副主席杨从国等省市县领导和现场1000余名干部群众共同观看了演出。县委常委、统战部部长龚颖致辞。

    晚会现场灯光璀璨,歌声飞扬,气氛热烈。由陕西省歌舞剧院带来的开场舞《白纻》拉开了演出的序幕。随后,男声独唱《月亮爷》,诗歌朗诵《等你,在紫阳》,舞蹈《挂红灯》,歌曲《天高地厚》《红旗飘飘》,唢呐《木卡姆》,杂技《中国力量》,民歌联唱《寻味汉江》,一个个精彩节目接续上演,博得了现场观众阵阵掌声。白俄罗斯现代芭蕾舞国民艺术团的演员们带着浓郁的民族风情,身着艳丽古老的白俄服饰,表演了《莫斯科郊外的晚上》《喀秋莎》《卡琳卡》《佛拉门戈》等热情欢快奔放的白俄罗斯传统歌舞节目,将晚会推向一个又一个高潮,为广大观众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

    晚会上还举行了公益捐赠仪式,安康市侨联为紫阳县政府捐赠了200套助听器,3套教学设备。陕西省侨联为县教育局捐赠了1168套棉衣。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当优美的旋律响起,全体人员动情齐唱《我和我的祖国》,唱出对祖国深沉的热爱和美好的祝福,晚会在嘹亮的歌声中落下帷幕。

    据了解,省侨联对口帮扶城关镇大力滩村,充分发挥与海外联系密切的优势,集中力量助力破解脱贫攻坚难题,不断助推紫阳县脱贫攻坚工作,先后安排11个帮扶项目共200余万元,组织众多海外华侨赴紫阳捐赠助学共计100余万元。

紫阳 黄超