今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
未央区、航空基地对口帮扶紫阳县座谈会在西安召开
浏览次数:5358作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2019-11-08 02:20紫阳 黄超

    11月7日,未央区、航空基地对口帮扶紫阳县座谈会在西安举行。未央区委书记杨建强、县委书记赵立根出席并讲话。县委副书记、县长陈莲,未央区委副书记陈选良,航空基地管委会副主任崔庆,县委常委、组织部部长杨利,未央区副区长王小璞出席。未央区区长梁晚晴主持会议。

6M0A8263.JPG

    座谈会上,陈莲向与会人员介绍了紫阳县经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况。未央区、航空基地相关负责人汇报了对口帮扶工作进展和下一步工作打算。

杨书记讲话.jpg

    杨建强代表未央区委、区政府向紫阳党政企代表团一行对接考察表示热烈欢迎。他说,紫阳和未央,一个地处秦岭之南、汉水之滨,一个地处秦岭之北、渭河之畔,都有着特殊的区位、深厚的历史。虽然被巍峨秦岭相隔,但“两地一家亲”的深厚情谊、“携手奔小康”的共同使命,把我们紧紧连在一起。对口扶贫协作是省委、市委交给未央和航空基地的一项必须完成好的重大政治任务,是我们义不容辞的使命担当。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和省、市委部署要求,进一步提高政治站位、创新帮扶举措、强化兜底保障、凝聚各方力量、完善长效机制,牢记政治责任,强化政治担当,用情用力做好帮扶工作,为紫阳的脱贫攻坚事业再添一把火,共同携手打赢脱贫攻坚战。

    杨建强表示,实现紫阳群众早日脱贫,是我们共同的责任,也是共同的希望,更是共同的担当。未央将以最有力的举措、最务实的作风,不断深化扶贫协作的深度,积极拓展结对帮扶的广度,深入开展产业合作、劳务协作、人才支援,积极探索消费扶贫、旅游扶贫、“互联网+”扶贫等新路子,不断提升帮扶效益,实现互利共赢,推动两地合作交流向更大范围、更宽领域、更高层级发展,努力为紫阳脱贫攻坚贡献未央力量。

赵书记讲话.jpg

    赵立根代表县委、县政府向未央区、航空基地,对紫阳脱贫攻坚和经济社会发展的高度关注、真情支持表示衷心的感谢!他说,在打赢脱贫攻坚战进入最后决战的关键时刻,省委、省政府确定了由未央区、航空基地对口帮扶支持紫阳,成为脱贫致富、共赴小康的共同体。这既是省委、省政府对深度贫困县、贫困群众的关心关怀,也是紫阳人民和未央人民历史性的结缘,为紫阳加快发展、追赶超越增添了强大动力。我们将在用好用活未央、航空基地各项帮扶措施的基础上,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,扎实履行脱贫攻坚主体责任,倍加主动作为,坚决打赢这场硬仗,用实际工作成效回报未央区、航空基地的关心支持。同时希望未央区、航空基地更加精准对接紫阳脱贫攻坚需要,加大工作力度,形成项目续接,推动双方在产业发展、劳务协作、人才交流、社会帮扶等方面同向发力,让更多贫困群众在对口帮扶中收获实惠、脱贫致富。

    赵立根表示,对口帮扶、协作扶贫是最具中国特色的扶贫故事。我们坚信,有省委、省政府的坚强领导,有未央区、航空基地的帮扶支持,紫阳的贫困群众一定能够如期实现脱贫,与全国全省人民一道同步够格迈入小康社会,两地一定能够谱写山海情深的新篇章。

紫阳 黄超