今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县召开易地扶贫搬迁工作政策培训会
浏览次数:4950作者: 陈昌美信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2019-11-05 16:04紫阳 黄超

    114日下午,紫阳县召开易地扶贫搬迁工作政策培训会。县委书记赵立根出席并讲话,市搬迁办副主任刘年喜作政策培训,县委常委、常务副县长罗云忠主持会议。各镇党委书记、镇长、分管搬迁工作领导、搬迁办负责人,县级帮扶部门主要负责人参加会议。

    会上,刘年喜根据《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》等中省文件精神,结合易地扶贫搬迁过程中存在的突出问题,进行了系统的阐述和政策解读,特别是对工作推进中遇到的新情况、新问题、新矛盾提出了切实可行的解决方法,并对下一阶段易地扶贫后续工作开展作了全面的安排和部署。

    会议要求,此次集中培训学习是有效解决易地扶贫搬迁政策盲区的重要手段,全县要以此为契机,不断加强学习,全面梳理排查易地扶贫搬迁工作中存在的问题、短板和弱项。一要进一步加强政策理论学习,加大政策宣传力度,提高群众政策知晓率,各级干部要高度重视、认真学习相关文件精神,精准掌握易地扶贫搬迁各项政策内容。二要抓好易地搬迁后续产业发展工作,确保搬迁户搬得出、稳得住、有就业、能致富,坚持因地制宜原则,积极引导发展后续产业。三要全面补齐工作短板,做好问题整改、档案资料规范、提高实际入住率等工作,不断提升工作成效,扎实推进易地扶贫搬迁工作,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚合力。

紫阳 黄超