今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县脱贫攻坚第六次推进会召开
浏览次数:5435作者: 黄志顺信息来源: 紫阳县脱贫办发布时间:2019-10-17 14:33紫阳 黄超

    1016日,紫阳县召开脱贫攻坚第六次推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达贯彻中央和省市脱贫攻坚新部署新要求,研判当前形势、安排推进下一步工作。县委书记赵立根主持会议并讲话。康树民、陈佳斌、罗云忠、周富林、殷贵军、郭子平、张宗军、杨利等全体在家县级领导出席会议。

QQ图片20191017142542.jpg

    会议安排部署了扶贫数据信息、易地扶贫搬迁及当前和下阶段全县脱贫攻坚重点工作。会议指出,脱贫攻坚已经到了分秒必争、刻不容缓的关键时刻,已经到了破釜沉舟、背水一战的紧要关头,全县上下务必认清形势,始终做到一鼓作气不懈怠;必须清醒认识到我们的问题短板还很多,任务还相当艰巨,容不得丝毫松劲和大意。必须清醒认识到今年考核的新变化新要求带给我们压力和挑战,容不得丝毫懈怠。

QQ图片20191017142550.jpg

    赵立根强调,整县脱贫摘帽是今年压倒一切的头等大事和首要任务,全县各级干部必须形成决战决胜的强大合力,始终咬定目标不放松。要领导率先垂范一线冲刺。县级领导要严格落实包抓脱贫攻坚“三个一”工作机制和脱贫摘帽责任状,驻镇驻村蹲点指导,现场解决问题,督促镇村和部门狠抓落实、推进工作;各镇党委书记和镇长要聚焦“两不愁、三保障”标准,统筹抓好搬迁群众后续帮扶、旧宅腾退、到户到人扶贫政策落实、扶贫对象动态管理及脱贫对象“回头看”等工作,确保脱贫退出任务全面完成。要紧密协调配合全力冲锋。县脱贫办要进一步加强对上衔接联系、对内沟通对接、对下督查指导,严把关键节点,及时掌握信息、掌控情况,强化阶段性工作统筹和精准指导,确保各项考核验收指标提质达标;行业扶贫部门要落实主管和指导责任,把工作落实到人、责任细化到人,确保行业扶贫工作全面达标。要夯实基层基础合力攻坚。驻村工作队要切实履行户脱贫、村退出直接责任,严格按照退出标准程序和规定步骤,做好民主评议、核实认定、村内公示、核查抽查等工作;县直部门主要负责同志要切实履行包村帮扶第一责任人职责,亲力亲为驻村帮扶,帮扶干部要进村入户,实打实、点对点开展入户对接;中省市定点帮扶单位要继续发挥各自优势,把时间和精力聚焦到因地因户制宜解决“两不愁三保障”突出问题上,抓重点、补短板,真正用心、用情、用力携手推动紫阳脱贫摘帽。

    赵立根强调,非常之时需要非常之举,必须铁律当先、号令严明。要严明战时纪律。各级各部门必须严格执行市委、县委关于脱贫摘帽战时纪律要求,做到有令必行、有禁必止,确保全县意志统一、行动一致。要严格督查督办。开展对标风险督查,发现问题、及时预警、强化整改;要有针对性开展督查,督出压力、督出干劲、督出实效;要开展专项督查,对出现频率较高的问题、疑难杂症,在督查中认真思考,分析论证,形成解决方案,杜绝问题复发。要严厉追责问责。严格落实市委责任连带、问责捆绑机制,严格执行《紫阳县整县脱贫摘帽工作问责办法》,以铁的纪律保障工作落实。

紫阳 黄超