今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
常州国家高新区(新北区)党政企代表团来紫考察对口扶贫协作工作
浏览次数:6711作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-10-16 18:21紫阳 黄超

    1015日至16日,常州国家高新区管委会主任、新北区人民政府区长乔俊杰率领党政企代表团,来紫阳考察对接扶贫协作和经济合作有关工作,并举行对口协作联席会。

10月15日,常州国家高新区新北区考察团来紫座谈交流.jpg

 

10月15日,常州国家高新区新北区考察团来紫座谈交流签订协议.jpg

    县委书记赵立根出席会议并致辞,县长陈莲主持联席会。常州国家高新区管委会副主任完利梅,县委副书记陈佳斌,县委常委、副县长潘永沺参加联席会议和有关活动。

赵书记致辞特写.jpg

    赵立根在简要介绍了紫阳经济社会发展和脱贫攻坚工作情况后指出,在脱贫攻坚进入决战冲刺的关键时刻,常州国家高新区(新北区)党政企代表团一行不远千里、不辞辛劳来到紫阳,与我们共商脱贫大计、共叙两地友情,充分体现了新北区委、区政府贯彻中央决策部署的政治担当和心系紫阳贫困群众的赤诚情怀。两地建立对口协作关系以来,双方感情更加密切、产业合作更加深入、项目推进更加务实、社会帮扶更加广泛,扶贫协作和经济合作取得明显成效。我们将始终感恩帮扶协作之情,用足用好帮扶协作之力,抓住机遇、主动作为,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。希望常州国家高新区(新北区)进一步加大对紫阳的支持帮扶力度,拓宽扶贫协作的广度和深度,让合作的步子越来越坚实、空间越来越广阔,助力紫阳经济社会发展,共同谱写新时代新北·紫阳对口协作新篇章。

乔区长讲话.jpg

    乔俊杰表示,紫阳干部群众攻坚克难的豪情、善做善成的作风、敢于创新的精神,让我们备受鼓舞、深受感动。近年来,在党中央的统一部署下,两地的交流不断加深,协作领域得到拓展,合作越来越紧密。希望两地进一步深化完善交流协作机制,创新方式方法,深入推进项目合作、产业帮扶和人才交流,常州国家高新区(新北区)将依托对口协作平台,提供更大程度的帮扶和支持,为紫阳如期实现脱贫摘帽贡献一份力量。同时希望援派挂职干部充分发挥好身跨两地的优势,争取更多项目落户紫阳,全面落实好“携手奔小康”行动各项具体责任,推动对口协作工作取得更大成效。

陈县长讲话特写.jpg

    陈莲主持总结时说,苏陕两地情,新紫一家亲。我们将倍加珍惜新北·紫阳对口扶贫协作的难得机遇,以共赢发展为第一要务,始终保持经常性的友好往来,真诚携手,压实责任,持续加强产业帮扶、劳务输出、企业合作和人才交流,促进两地多领域、深层次交流合作,以实际行动抓好对口扶贫协作各项内容落细落小落实,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

10月16日,陪同新北区区长乔俊杰在爱多宝毛绒玩具社区工厂考察.jpg

    会上,新北区新桥镇、西夏墅镇、奔牛镇、三井街道分别与紫阳县毛坝镇、向阳镇、焕古镇、红椿镇签订了深化合作协议,举行爱心捐赠仪式。在紫期间,常州国家高新区(新北区)党政企代表团参观考察了“一棵茶树”流量扶贫项目、富硒孵化服务中心项目和爱多宝毛绒玩具新社区工厂总部。

紫阳 黄超