今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习(扩大)会
浏览次数:4003作者: 毛 润 信息来源: 紫阳县委组织部发布时间:2019-10-16 18:07紫阳 黄超

    1016日,县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(扩大)会,传达贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议精神,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇章。县委书记赵立根主持集中学习。

    会议传达贯彻了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议精神;罗云忠、周富林、殷贵军、郭子平分别领学了“新时代要有新气象,更要有新作为”“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”等《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》相关篇目,县委常委同志逐一进行了交流发言。

    赵立根在总结讲话时指出,当前,全县主题教育取得了阶段性成效,得到了市委巡回指导组的肯定,但与上级要求还存在着一定差距。全县各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,把开展主题教育作为实现脱贫摘帽的动力工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程,坚持标准、统筹推进,聚焦重点、做精做实,确保取得实效。

    赵立根强调,全县上下要在持续抓好学习教育的基础上,精准开展调查研究,深刻检视问题,狠抓专项整治,确保四项措施一体推进、各有侧重。一要突出关键少数。县级领导班子和领导干部既当好引领者、示范者,又当好组织者、推动者,认真落实四项重点措施,抓好分管领域主题教育,为全体党员干部树立标杆。各级党组织书记要担负起第一责任人的责任,既要带头学、带头改、搞好自身教育,又要亲自抓、深入抓、切实履职尽责。二要强化统筹协调。县委主题教育领导小组办公室要切实履行好统筹协调、参谋助手等职责,加强对上沟通衔接,注重与各镇各部门的沟通联系,认真梳理提炼各级各部门的好经验好做法,注重宣传推广,彰显主题教育紫阳特色。三要加强督促指导。县委主题教育巡回指导组要深入基层一线实实在在了解主题教育推进情况,对基层推进主题教育中出现的苗头性、倾向性、潜在性问题,必须及时予以纠偏,坚决防止重“形”不重“效”问题,确保主题教育取得实实在在效果。

    全体县级领导,县委主题教育六个巡回指导组组长参加集中学习,县委主题教育领导小组办公室有关负责同志列席本次会议。

紫阳 黄超