今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
浏览次数:4980信息来源: 紫阳县委组织部发布时间:2019-10-13 10:02紫阳 黄超

    1012日,县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,传达贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,进一步提高政治站位,加强理论武装,压实责任、落实措施,推动我县“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往心里走,往实里走。县委书记赵立根主持并讲话,市委第五巡回指导组组长陈国进出席指导。

    县委副书记、县长陈莲,县委副书记陈佳斌,县委常委罗云忠、周富林、周锦政、龚颖、殷贵军、邵战国、郭子平、杨利、张雪峰、潘永沺参加集中学习研讨。

    会议传达贯彻了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神;赵立根、陈莲、陈佳斌、杨利分别领学了“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”“加强党的政治建设”“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”等《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》相关篇目,县委常委同志逐一进行了交流发言。

    赵立根在总结讲话时强调,要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,按照“四个到位”的要求,再接再厉、加压推进,抓重点、做实功、求实效,扎扎实实把主题教育组织好、实施好、推进好。一是在理论武装上再深入、再加强。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终,在学思践悟上持续用力。二是在整治整改上再聚焦、再过硬。坚持问题导向、突出整改实效,带头紧盯问题深入一线、带头俯下身子摸清实情,从上到下严肃检视问题。三是在担当实干上再发力、再冲刺。要以敢于斗争、不怕困难的奋斗精神,敢担当、抓落实,在脱贫攻坚一线践行初心、担当使命,持续顽强作战,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。

    市委第五巡回指导组组长陈国进指出,紫阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育学风浓、思考深、体会实、效果好,要深入贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,继续加大调研力度,深入细致的开展好专项整治工作;传导学风到基层,加大覆盖力度;继续发挥好县委巡回指导组作用,确保做到精准指导;加大宣传力度,为主题教育提供可借鉴的经验

    县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委主题教育六个巡回指导组组长,县委主题教育领导小组办公室有关负责同志列席本次会议。

紫阳 黄超