今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
陈莲在麻柳镇督导检查脱贫攻坚工作
浏览次数:4185作者: 朱烁旭信息来源: 紫阳县人民政府办公室发布时间:2019-10-04 10:03紫阳 黄超

    103日,县长陈莲带领县政府办、县脱贫办相关负责人深入麻柳镇督导检查脱贫攻坚工作,看望慰问基层一线扶贫干部。

陈县长雨中视察2(1).jpg

    在书堰村村委会,陈莲调阅了该村脱贫攻坚档案资料,抽查了贫困户精准帮扶纪实资料薄及贫困人口分布图,要求县脱贫办迅速派人指导麻柳镇及时更新规范上墙资料及入户软件资料,切实做到基本情况、项目建设、目标任务等信息做到一目了然、清晰具体,确保信息精准一致。

陈县长入户2(1).jpg

    在覃承元、谢光兴、覃丕元三户贫困户家中,陈莲与他们亲切交谈,细致了解他们的住房保障情况、生产生活状况、政策落实进展、产业就业现状,与他们一起算收入账、脱贫账。要求麻柳镇立即开展危房腾退工作,确保人民群众住房安全。随后来到镇防汛办公室,检查国庆节期间防汛防滑及安全维稳情况,她要求,要做好国庆期间的防讯防滑及安全维稳工作,落实干部值班责任,做好风险应急预案,确保安全渡汛,保证社会秩序稳定有序。

    座谈会上,陈莲针对当前存在的问题,逐项提出整改要求。她强调,脱贫攻坚已经到了最后冲锋冲刺的关键阶段,要严格攻坚纪律,继续咬牙坚持,一鼓作气,决不能有丝毫歇歇脚、缓缓气的念头,坚决克服麻痹大意及侥幸心理,按照市委、县委统一要求,高标准完成后续各项工作。要做好脱贫攻坚评估完善工作,按照县委县政府统一部署要求,严把时间节点,坚持问题导向,紧盯工作重点,用好“四支队伍”,细致精准识别认定,开展贫困户基本信息的采集、比对、核实工作。要对脱贫攻坚领域的短板弱项进行全面摸排,实行短板弱项“日清单”制度,落实干部包村盯户责任,倒排工期,查漏补缺,及时反馈,限时完善,落实落细,确保高质量完成各项目标任务。

紫阳 黄超