今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县认真收听收看郭青同志脱贫攻坚“百日决战”第三次电视讲话
浏览次数:5728作者: 吕忠瑞信息来源: 紫阳县委办公室发布时间:2019-09-29 22:54紫阳 黄超

    929日晚,紫阳县全体在家县级领导集中收看郭青同志脱贫攻坚“百日决战”第三次电视讲话,并立即召开县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,传达贯彻郭青同志电视讲话精神和全市脱贫退出研判会议精神。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥赵立根主持收看并就我县贯彻落实提出要求。

收听电视讲话1.jpg

    参会领导一致认为,在全市脱贫攻坚最关键的冲刺关头、最紧要的决胜时刻,省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部第一总指挥郭青同志发表的脱贫攻坚“百日决战”第三次电视讲话,肯定了“百日决战”以来取得的丰硕战果,体现了对基层扶贫干部的亲切关怀,对集中精力冲刺脱贫摘帽提出了明确要求,让基层广大干部群众备受鼓舞、干劲更足。

收听电视讲话2.jpg

    赵立根在讲话中强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后冲锋拼刺的紧要关头,全县各级各部门务必保持高度清醒警醒,认真落实《关于以“三比一提升”行动为抓手强化关键举措决战脱贫摘帽的十六条意见》要求,将全部心思、时间和精力聚焦收官之战,坚定必胜信心决心,保持攻坚强劲势头,精准落实责任措施,坚决打赢整县脱贫攻坚摘帽战。要严格执行《关于决战最后十天确保如期达标的紧急通知》要求,全面聚焦“576”标准达标、“三比一提升”行动、搬迁入住、政策落实、收入核算、问题整改、教育扶贫等重点工作,严把政策标准、时间节点,采取超常规举措,全力冲刺脱贫摘帽各项任务,确保脱贫退出各项指标如期达标。全体县级领导要驻守镇村一线,现场指挥督战,蹲点解决难题。所有帮扶部门和帮扶干部要下沉攻坚一线,把脱贫摘帽作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的第一行动,全方位开展到村到户“回头望”,持续深化后续帮扶,做实做细基础工作,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

    当天晚上,全县各级各部门的党员干部、广大基层群众和一线扶贫工作队员纷纷通过电视、网络、移动客户端和手机安康融媒APP等多种方式,收听收看了郭青书记的电视讲话。

紫阳 黄超