今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在仁和国际搬迁社区督战时强调
大战苦战十天十夜 坚决啃下易地扶贫搬迁硬骨头
浏览次数:2796作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-09-21 10:47紫阳 黄超

    9月19日、20日,县委书记赵立根到仁和国际千户搬迁安置社区检查督导基础配套设施和室内装修建设进度,看望慰问现场驻点干部和一线施工人员,协调解决电梯安装、电缆入地和用电保障等工作。他强调,要紧盯9月30日全部建成入住这个目标不动摇,大战苦战十天十夜,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、宣传部部长张宗军参加部分活动。

9月19日,在仁和国际社区检查施工进度1.jpg

    赵立根沿着正在紧张施工的小区道路,沿途查看道路硬化、污水管网、电缆入地等工程推进情况,随机抽查了室内装修的墙面粉刷、水电入户、门窗和灶台安装等工作进展,并与现场蹲点包抓干部、项目业主和一线工人询问交谈,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题。

9月20日,在仁和国际搬迁社区检查调研2.jpg

    赵立根强调,距离全面完成脱贫退出各项考核指标时间节点越来越近,时间不等人,任务很艰巨。越是攻坚破难、冲锋拼刺的关键时刻,越要坚定信心、铆足干劲。要紧盯9月30日全部建成入住这个目标不动摇,再鼓干劲,再紧发条,开足马力,咬牙冲刺,大战苦战十天十夜,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。现场驻点包抓干部要全天候蹲点督促企业开足马力生产,昼夜赶工,压茬推进,及时协调解决建设中遇到的困难问题,全力加快装修入住工作。各承建企业要切实提高政治站位,坚持一切从脱贫攻坚大局出发,服从服务脱贫摘帽“战局”需要,抢抓天气转晴的有利时机,上足人力和机械,科学调配施工力量,实行24小时轮班作业,争分夺秒抢工期、赶进度,确保按照时间节点保质保量完成各项建设任务。要高度重视工程质量和施工安全,在抢抓工期进度的同时,落实好各项安全防控措施,强化现场管理,确保施工人员安全;监理单位要切实负起责任,加强施工监管,严把工程质量关,决不能因赶工期、抢进度影响工程质量,努力将仁和国际搬迁安置社区建成群众满意的精品工程、放心工程。

紫阳 黄超