今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根督导仁和社区和蒿坪镇易地扶贫搬迁建设工作
浏览次数:2421作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-09-19 08:18紫阳 黄超

    918日,县委书记赵立根深入仁和国际搬迁安置社区和蒿坪镇督导易地扶贫搬迁装修入住工作,现场办公研究解决工程推进中存在的困难和问题。县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、宣传部部长张宗军参加办公会。副县长田鑫参加部分活动。

9月18日,在仁和国际搬迁社区检查项目建设进度2.jpg

    上午,赵立根冒雨来到仁和国际搬迁安置社区,仔细查看水电、路网等基础设配套建设进展和现场施工组织情况,随机走访项目业主和一线工人,深入了解工程推进中的具体困难和突出问题。随后,赵立根与市自然资源局局长王琳在项目指挥部共同主持召开办公会议,研究解决仁和国际社区交通保畅、电梯安装调试和施工力量调配等问题。

9月18日,在仁和国际项目部主持召开办公会议.jpg

    赵立根强调,易地扶贫搬迁是实现贫困群众户脱贫的关键举措,是一项必须完成的政治任务,没有任何退路。项目现场指挥部一定要强化统筹协调,保持清醒和冷静,扭住关键、不打乱仗,精准掌握每天每栋楼进度完成情况,倒排细化每日工程量,当晚必须列出次日任务清单,将工程任务明确到具体项目业主和包楼干部,督促承建方统筹调配施工力量,增加作业面,实行24小时轮班作业、穿插施工,多点开花、同步推进。对建设进度滞后的项目要果断采取切块分包的超常举措,组织专业突击队迅速跟进实施,争分夺秒加快项目建设和搬迁入住进度,不打折扣坚决完成既定目标任务。

9月18日,在蒿坪镇茨沟易地扶贫搬迁安置点检查项目建设进度.jpg

    下午,赵立根来到蒿坪镇茨沟易地扶贫搬迁安置点,查看小区道路、外墙档护等基础设施配套和室内装修进展情况。要求进一步夯实镇村包楼干部和项目业主的责任,集中一切精力、穷尽一切办法全力攻克易地扶贫搬迁建设滞后这个最大短板,确保搬迁对象930日前全部搬迁入住。对集中统装的一律按照“墙白、地平、水通、灯亮”要求,务必在925日前全部达到入住条件并交付钥匙;对群众自主装修的,要严格控制装修标准,坚决防止贫困群众举债装修新房现象。

    赵立根强调,脱贫攻坚工作已经到了冲刺决战的紧要关头,全县上下务必拿出破釜沉舟的决心、背水一战的勇气,正视存在问题和严峻形势,咬紧牙关、鼓足干劲,团结一心、迎难而上,以扎实开展“三比一提升”行动为抓手,集中火力攻重点破难点、补短板强弱项,坚决如期打赢整县摘帽攻坚战。

紫阳 黄超