今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组扩大会议召开
浏览次数:3624作者: 毛 润 信息来源: 紫阳县委组织部发布时间:2019-09-17 12:03紫阳 黄超

    916日,县委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组扩大会议,研究部署我县落实主题教育重点措施,标志着我县主题教育全面展开。县委书记赵立根、市委第五巡回指导组组长陈国进出席并讲话,县委常委、组织部部长杨利主持会议并宣读主题教育实施方案。

微信图片_20190917120438.jpg

    赵立根指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。今年531日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上发表的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

DSC05049.JPG

    赵立根强调,这次主题教育的总要求是守初心、担使命、找差距、抓落实;具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。为高标准高质量开展好主题教育活动,全县上下要强化理论武装,抓好学习教育;要深入调查研究,破解发展难题;要广泛听取意见,深刻检视反思;要紧盯突出问题,从严整改落实。全县各级党组织和党员干部要认真落实中央和省委、市委部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

    会上,市委第五巡回指导组组长,市审计局原党组书记、局长陈国进通报了本次巡回指导的七项职责任务,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中省市领导讲话要求,聚焦主线,明确根本任务;把准目标要求,统筹推进四项重点措施;突出重点,发挥示范引领作用;解决问题,务求取得实在成效;从严从实,力戒形式主义官僚主义。他强调,要做实基层党支部的主题教育,以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等开展好主题教育,把主题教育作为加强支部建设的重要契机,着力提高党支部的建设质量,推动基层党支部全面进步、全面过硬。

    市委第五巡回指导组全体成员到会指导,全体县级领导,县委主题教育领导小组各成员单位主要负责人,县人大、县政协、县法院、县检察院、县公安局办公室主任,县委组织部机关全体干部参加本次会议。

紫阳 黄超