今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在瓦庙镇调研时强调
认真学习贯彻县委十五届七次全会精神 坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战
浏览次数:4953作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-08-15 17:51紫阳 黄超

    8月14日,县委书记赵立根带领县脱贫办、应急管理局负责人深入瓦庙镇调研检查脱贫攻坚、产业发展和防汛救灾等工作,看望慰问一线扶贫干部。县委常委、副县长殷贵军,县委常委、宣传部部长张宗军,副县长、瓦庙镇党委书记王晓鹏参加调研。

8月14日,在瓦庙镇庙坝村调研.jpg

    赵立根先后来到瓦庙镇老庄村、新光村、庙坝村、新房村、堰塘村,查看扶贫产业发展、爱心超市运营、健康扶贫开展情况,与省市帮扶部门包联干部、村“两委”班子和第一书记深入交谈,关切询问驻村干部日常生活、脱贫攻坚“百日冲刺”行动进展以及村集体经济发展等情况。他指出,广大驻村扶贫干部长期奋战在一线,工作十分辛苦,要加强自我调节,注意人身安全,坚定必胜信心,一鼓作气,攻坚克难,聚力打好“百日决战”。各镇和各派出单位要全力做好后勤保障,创造良好的工作和生活环境,确保大家安心基层、扎实工作。

8月14日,在瓦庙镇新华村烤烟基地调研.jpg

    在新华村柑树坪烤烟示范基地和新民村木竹坪大黄种植基地,赵立根认真查看烤烟、大黄长势,详细了解种植规模、市场销售以及带动贫困户增收等情况。赵立根指出,发展产业是脱贫致富的治本之策,要结合各地资源优势,充分发挥园区引领和龙头企业带动作用,因地制宜大力发展不同种类的特色主导产业,完善利益联结机制,不断壮大村集体经济,带动更多贫困群众稳定增收。

8月14日,在瓦庙镇集镇六期杏家坝移民搬迁安置点调研.jpg

    住房安全有保障是“两不愁三保障”的核心指标,赵立根十分关心。在瓦庙镇集镇六期杏家坝移民搬迁安置点,赵立根认真检查基础配套设施建设进度,询问房屋装修成本和群众实际入住等情况,他强调,要在保证安全和质量的前提下,全力以赴抢天气、抢时间、抢进度,科学高效组织施工,加快搬迁房屋装修进程,全面提高易地扶贫搬迁入住率。

    前段时间的强降雨导致我县一些镇村不同程度受灾,赵立根来到7.17受灾较为严重的瓦庙镇瓦房村,检查指导救灾工作。他强调,要始终坚持“生命至上、人是第一”的原则,抓紧水毁道路抢修、撤离人员安置、灾后重建等工作,特别是对本次形成滑坡地段,务必要严密防范次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

    赵立根在调研中指出,瓦庙镇地处偏远,自然条件差,但是干部工作很努力,脱贫攻坚和经济社会成效初显,成绩值得肯定。要坚定信心决心,提高工作标准,加力奋进,推动各项工作再上新台阶。要深入学习领会县委十五届七次全会精神,按照县委、县政府的安排部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽一切工作不动摇,严格对标“两不愁三保障”,集中一切力量,集中全部精力,全力冲刺“百日攻坚”,确保高质量打赢脱贫攻坚决胜仗。要统筹抓好经济发展、民生实事、生态环境保护、农村环境综合整治、安全稳定等工作,精心准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强基层党组织建设,确保主题教育取得实实在在成效。

紫阳 黄超