今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在焕古、城关检查脱贫攻坚和防汛防滑工作
浏览次数:1640作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-08-10 18:30紫阳 黄超

    810日,县委书记赵立根深入焕古镇腊竹村、城关镇新桃村和仁和国际千户移民搬迁安置社区检查调研脱贫攻坚和防汛防滑工作,看望慰问奋战在扶贫工作一线的各级干部和工程建设者。

    在焕古镇腊竹村,赵立根随机抽查了脱贫攻坚、防汛防滑、新民风建设和农村环境综合整治等工作,要求镇村两级要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,坚定信心决心,铆足攻坚干劲,集中力量,全力冲刺,不折不扣完成各项目标任务。

8月10日,在仁和国际千户社区调研.jpg

    易地扶贫搬迁是确保安全住房有保障的的重要举措,赵立根最为关心、高度重视,每到一地都要实地察看。在城关镇新桃村和仁和国际千户移民搬迁安置社区,赵立根仔细查看工程建设进度,询问了解建设中还有那些困难问题,他强调,要抢抓当前天气转晴的有利时机,上足人力和机械,坚持一手抓装修入住、一手抓公共配套、一手抓脱贫认定,科学合理组织施工,在确保工程质量和安全的前提下,全面加快建设进度,确保830日前全部搬迁入住。

6M0A9831000000000000.jpg

    赵立根强调,脱贫攻坚“百日决战”已经到了冲锋冲刺的关键时刻,全县上下要持续提高政治站位,聚焦整县脱贫摘帽目标不动摇,紧盯“两不愁三保障”核心指标,统筹各方资源,细化帮扶举措,精准精细施策,切实解决好群众教育、医疗、住房和安全用水等突出问题。要耐心细致做好群众工作,加快房屋装修进程,做好旧宅腾退政策解释、宣传引导等工作,切实提高易地扶贫搬迁入住率。要深入持续开展农村环境综合整治和新民风建设,教育引导贫困群众养成良好生活习惯,激发脱贫内生动力,提振脱贫致富精气神。

    赵立根要求,立秋过后我县将进入降雨多发季节,天气多变,雨量增加,各镇各部门务必时刻保持高度警惕,严密关注天气变化,加强24小时值班和应急值守工作,完善应急预案,强化隐患排查,保障信息畅通,一旦发生险情,要第一时间果断组织人员撤离,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

紫阳 黄超