今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开常委(扩大)会议
传达贯彻中省市有关会议文件精神
浏览次数:3140作者: 谭光猛信息来源: 紫阳县委办公室发布时间:2019-08-10 15:33紫阳 黄超

    89日,县委召开常委(扩大)会议,集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《安康市中省生态环境保护督察暨“回头看”反馈问题整改督查督办实施办法》有关文件精神,传达贯彻省委十三届五次、市委四届八次全会精神,研究召开县委十五届七次全会有关事宜。县委书记赵立根主持会议。

8月10日,主持召开县委常委会.jpg

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深邃、高屋建瓴,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,推动主题教育在紫阳落地见效。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要准确把握主题教育目标要求,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合实际认真谋划学习教育相关工作,为开展主题教育做好充分准备,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神,加深理解认识,把握精髓要义,为第二批主题教育开展奠定良好基础、营造浓厚氛围。

    会议强调,省委十三届五次全会和市委四届八次全会是在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全县各级各部门要深入学习贯彻省委、市委全会精神,深刻领会精神实质,准确把握当前发展形势,既要客观看待上半年取得的成绩,又要积极应对持续加大的下行压力,保持稳中求进的定力,坚定追赶超越的信心,以如履薄冰的心态抓好各项工作落实,全力推进脱贫攻坚“百日冲刺”行动,确保9月底前全面达标,如期实现整县脱贫摘帽。

    会议决定,813日召开县委十五届七次全会,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全县上下对标短板弱项,精准发力,合力攻坚,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,推动经济社会高质量发展,确保实现脱贫攻坚、年度目标责任考核市考“三连优”。

    会议还听取了全县意识形态及扫黄打非工作汇报,审定了《中共紫阳县委常委会2019年度抓基层党建责任清单》《镇纪委书记、县纪委监委派驻纪检监察组组长等提名考察办法(试行)》。

紫阳 黄超