今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在县脱贫攻坚领导小组会议上强调
严格政策标准 坚定必胜信心
坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战
浏览次数:1330作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-08-10 15:08紫阳 黄超

    县脱贫攻坚领导小组89日召开会议,学习传达陕西省脱贫攻坚领导小组《关于聚焦“两不愁三保障”切实提高脱贫质量的实施意见》文件精神,听取全县脱贫攻坚进展情况和医疗保障工作推进落实情况汇报,研究脱贫攻坚重点工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长赵立根主持会议并讲话。县委副书记陈佳斌,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、副县长殷贵军、张雪峰,县委常委潘永沺,副县长蒋学军、王晓鹏出席会议。

8月9日,主持召开脱贫攻坚领导小组会议.jpg

    赵立根在讲话中强调,当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的紧要关头,全县上下务必要保持攻坚势头不松劲,紧盯目标不懈怠,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省市部署要求,坚持目标标准,聚焦短板弱项,加大工作力度,一鼓作气、尽锐出战、全力攻坚,集中一切精力、统筹一切力量,全力以赴冲刺“百日决战”,坚决打赢脱贫攻坚这场没有退路的决胜之战。

    赵立根要求,要紧扣“两不愁三保障”,精准对标中省政策标准,严格对表时间节点,切实增强工作责任感和紧迫感,进一步统一思想认识,坚定必胜信念,认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,保持冲锋冲刺状态,强化精准精细措施,发扬苦干实干作风,统筹推进年度目标任务、反馈问题整改等重点工作,确保各项任务、各项标准如期高质量完成。要压紧压实攻坚责任,狠抓工作任务落实。全体县级领导要强化责任担当、认真履职尽责,坚持以身作则、以上率下,迅速到所包联镇村和分管部门现场办公,研判短板弱项,找出症结原因,逐一解决落实。脱贫攻坚领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,切实担负起行业扶贫职责,注重新旧政策衔接,统一标准口径,扎实抓好政策宣传、项目推进和任务落实等行业扶贫工作,加强对镇村扶贫工作指导,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位。县脱贫办要强化统筹协调,加强对重点镇村、重点工作的业务指导和督查督办。县“两办”督查室要开展常态化督查检查,对履责不到位、工作推进不力、弄虚作假的,要坚决严肃问责、从严追责,以追责问效倒逼作风转变和责任落实。

紫阳 黄超