今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县委召开常委(扩大)会议
传达贯彻省委书记胡和平在紫阳蹲点调研指示精神
浏览次数:5209作者: 谭光猛信息来源: 紫阳县委办公室发布时间:2019-07-16 15:55紫阳 黄超

    715日,县委召开常委(扩大)会议,专题传达学习省委书记胡和平在紫阳县城关镇双坪村蹲点调研指示精神,研究贯彻落实措施。县委书记赵立根主持会议。

7月15日,主持召开第12次县委常委扩大会议.jpg

    会议指出,2015年以来,省委书记胡和平先后四次到紫阳视察调研指导工作,充分体现了省委对紫阳高度重视和真情关怀,此次在双坪村开展了长达5天时间的“解剖麻雀式”蹲点调研,更加体现了省委胡书记长期以来对深度贫困地区的特别关注和对紫阳干部群众的关心厚爱,进一步坚定了全县打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

    会议强调,全县各级各部门要深刻领会省委胡书记在紫阳调研指示精神,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,聚焦“两不愁三保障”,集中一切力量,全力推进脱贫攻坚“百日冲刺”行动,确保9月底前全面达标,如期实现整县脱贫摘帽。要狠抓中央、省委巡视考核反馈问题整改,深入推进“大走访大排查大研判、大整改大完善大提升”行动,以问题整改提升脱贫实效。要牢牢把握发展第一要务不动摇,做大做强富硒生态产业,构建以富硒农业、新型工业、现代服务业为主的循环产业体系。要扎实推进乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革,大力发展农村新型经营主体,加快推进三产融合,推动产业转型升级。要持续优化营商环境,加大招商引资力度,推动招商项目落地投建,不断推动高质量发展。要全力打好“青山、蓝天、碧水、净土”保卫战,持续巩固中省环保督察、秦岭生态环保问题整治成果,加强农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村。坚持以人民为中心的发展思想,持续办好民生实事,组织引导各级党员干部进村入户访民情、听民意、察实情,解决好群众普遍关心关注的教育、医疗、就业、养老等热点难点问题,不断提升人民群众的幸福感。要切实扛牢保稳定促发展的工作责任,深入推进平安紫阳建设,在“打伞破网”“打财断血”上持续用力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要切实抓好防汛防滑、安全生产、食品药品安全、信访维稳等工作,为经济社会健康发展营造和谐稳定环境。要坚决扛牢管党治党政治责任,把政治建设摆在首位,积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,扎实推进“基层党建提升年”活动,高质量推进抓党建促脱贫工作。要坚决反对形式主义、官僚主义,大力整治干部不担当不作为,强化监督执纪问责,加强党风廉政建设,为脱贫摘帽、追赶超越提供坚强组织保障。

    会议还传达学习了中央有关文件通报精神。

紫阳 黄超