今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在县脱贫攻坚指挥部会议上强调
坚定战则必胜的信心决心 全力以赴打赢脱贫攻坚战
浏览次数:2681作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-07-14 08:39紫阳 黄超

    713日下午,全省脱贫攻坚工作推进视频会议召开。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根,县委常委、统战部部长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长龚颖,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长殷贵军,以及县脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责人在紫阳分会场参加会议。省上会议结束后,赵立根就地主持召开县脱贫攻坚指挥部会议,传达学习省委书记胡和平在城关镇双坪村驻村蹲点调研座谈会议精神、全省脱贫攻坚工作推进视频会议和全市脱贫摘帽“百日决战”解难题第一次专项例会精神,研究具体贯彻落实措施,安排部署近期脱贫攻坚重点工作和重点任务。

7月13日,在紫阳县电信局主持召开脱贫攻坚指挥部会议.jpg

    赵立根指出,当前全县脱贫攻坚已经到了“冲锋冲刺、闯关夺隘”的最紧要关头、最关键时刻,全县各级各部门务必要保持清醒头脑和高度警觉,认清紫阳脱贫攻坚面临的严峻形势,客观面对成绩,正视短板差距,切实增强决战决胜整县摘帽的责任感、紧迫感、使命感,咬紧牙关,尽锐出战,全力冲刺,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

赵书记讲话特写.jpg

    赵立根强调,全县上下要坚定战则必胜的信心和决心,保持“脱几层皮、掉几斤肉”拼劲和干劲,吃准悟透中央和省市关于脱贫攻坚的新任务、新部署、新要求,对标“两不愁三保障”和“577”标准,深入查找任务欠账,找准问题短板,加强统筹协调,压实工作责任,明确完成时限,采取超常措施,狠抓工作任务落实。要科学组织、合力攻克“两房”建设、公共服务和基础设施建设等工作短板,抢抓工期赶进度,督促动员搬迁群众加快房屋装修进度,千方百计提高搬迁入住率。要认真做好中央和省市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,以问题整改推动工作落实,以硬实作风促进脱贫攻坚。要持续抓好新民风建设,注重扶贫与扶志扶智相结合,加大政策宣传,提高群众满意率,推动脱贫攻坚“百日冲刺”工作不断取得新成效,确保如期完成整县脱贫摘帽任务。

紫阳 黄超