今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
西安市未央区、航空基地来紫阳对接脱贫攻坚对口帮扶工作
浏览次数:2957作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-07-06 08:38紫阳 黄超

    75日,西安市未央区委书记杨建强、区长梁晚晴、航空基地党工委副书记郭凤鹏率党政代表团来紫阳对接脱贫攻坚对口帮扶工作,并召开座谈会,共商具体帮扶事宜。县委书记赵立根出席座谈会并讲话,县长陈莲介绍紫阳县情和脱贫攻坚工作推进情况。

7月5日,未央区与紫阳县脱贫攻坚对接会.jpg

    未央区委副书记陈选良,未央区政府副区长王小璞,县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委副书记陈佳斌,县委常委、宣传部部长张宗军,以及县“四办”和“八办三组五保障”部门主要负责同志参加会议。

未央区位书记杨建强.jpg

    杨建强在简要介绍未央区经济社会发展情况后说,近年来,紫阳人民在县委、县政府的坚强领导下,坚持以干克难、奋力攻坚,经济发展和脱贫攻坚均取得了可喜成绩,积累了很多好经验、好做法,值得我们认真学习借鉴。下一步,我们将按照省委、省政府和西安市的统一部署,结合紫阳脱贫攻坚帮扶需求,充分发挥自身优势,主动认领任务,抓紧沟通对接,落实帮扶责任,强化项目和资金保障,将对口帮扶工作落到实处、见到实效,为紫阳如期打赢整县脱贫摘帽攻坚战贡献力量。

县委赵书记特写000.jpg

    赵立根指出,在我们深入贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,扎实开展“百日决战”攻坚行动,举全县之力冲刺脱贫摘帽的关键时刻,未央区和航空基地党政领导率团来紫阳对接脱贫攻坚工作,充分体现了未央区、航空基地的政治站位以及对深度贫困地区的关注关心和大力支持,让我们深受感动、备受鼓舞,更加坚定了如期高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们将始终珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,加强联系、主动对接,把帮扶工作做的更深、更实、更有成效,着力打造对口帮扶工作典范。希望未央区和航空基地发挥人才、技术、信息等方面的优势,通过引入市场主体、整合项目、股份合作等方式,加大紫阳农特产品营销支持力度,助力产业发展和消费扶贫;加强劳务需求信息对接和就业技能培训,加大新生代劳动力定向输出、转移就业,帮助贫困群众持续稳定增收。

    赵立根提出,未央区、航空基地和紫阳县因脱贫攻坚结缘,真诚希望两地保持经常性的友好往来,密切沟通联系,在基础设施和公共服务项目建设、招商引资、生态旅游等方面给予紫阳更多支持,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

7月5日,未央区委书记杨建强、区长梁晚晴在紫阳县修脚技能培训基地调研.jpg

    座谈会上,与会人员观看了紫阳县脱贫攻坚工作专题片,双方有关领导就抓好帮扶工作做了交流发言。

    会后,未央区委书记杨建强、区长梁晚晴在赵立根、陈莲的陪同下参观考察了紫阳县技能脱贫培训中心。

紫阳 黄超