今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根调研金融扶贫工作
浏览次数:3226作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2019-07-04 09:32紫阳 黄超

    73日下午,县委书记赵立根带领县委办、县财政局负责人来到邮政储蓄银行紫阳支行调研金融扶贫工作。县委常委、宣传部部长张宗军,县委常委、组织部部长杨利一同调研。

7月3日,在邮储银行紫阳支行调研金融扶贫工作.jpg

    赵立根来到邮政储蓄银行紫阳支行营业部,详细了解金融扶贫工作开展、服务实体经济和支持民营企业发展等情况,希望发挥好国有商业银行示范引领作用,强化金融支持,优化金融服务,加大信贷投放,为全县经济发展提供有力的金融支撑。

    在听取有关情况汇报后,赵立根充分肯定了县内各金融机构近年来所做的工作,对他们为紫阳经济社会发展、助力脱贫攻坚作出的贡献表示感谢。赵立根指出,金融是一个地方经济发展的活力源泉,也是打赢脱贫攻坚战的关键所在。当前,全县上下正全力以赴开展脱贫攻坚“百日冲刺”,各金融机构要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥在金融扶贫和支持实体经济中的主力军作用,紧扣整县脱贫摘帽目标,聚焦实体经济和产业发展重点,坚持从群众和企业需求出发,结合自身专业优势,用足用活信贷政策,在小额扶贫贷款“5321”政策方面精准发力,不断提升金融服务能力。要积极履行社会责任,以主人翁的姿态主动投身脱贫攻坚主战场,为紫阳经济社会持续健康发展、如期实现整县摘帽目标作出应有的贡献。要不断总结提炼金融扶贫工作中好经验、好做法,做好金融风险防控,为如期全面打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

紫阳 黄超