今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县廉政教育基地建成并正式启用
浏览次数:2438作者: 李小霞信息来源: 紫阳县纪委办公室发布时间:2019-06-30 19:11紫阳 黄超

    6月30日上午,在中国共产党建党98周年到来之际,紫阳县廉政教育基地正式启用。县委书记赵立根,县委常委、县纪委书记周富林共同为基地揭牌。

微信图片_20190630182613.jpg

    赵立根强调,紫阳县廉政教育基地建成并正式投入使用,为广大党员干部接受廉政教育提供了一个重要平台,为筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟了一个全新的教育阵地,标志着我县党风廉政建设、廉政文化宣传教育又迈出了重要一步,对推进全县党风廉政建设和反腐败工作必将起到极大的促进作用。

    赵立根要求,全县各级领导干部要以身作则、以上率下,严守党纪国法,坚守精神家园,带头做清正廉洁、干净干事的表率。全县各级党组织要扛牢压实主体责任,教育引导党员干部讲政治、守纪律、讲规矩,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党性锻炼,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。县纪委监委要管好用好廉政教育基地,真正使广大党员干部思想受到触动,灵魂得到洗礼,着力打造为民务实清廉、忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    全体在家县级领导、县纪委监委班子成员和各镇党委书记作为基地正式启用后的首批学习对象接受了警示教育。大家纷纷表示要从这些反面典型案例中汲取教训,切实筑牢拒腐防变思想防线,常修为政之道,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚决做到政治坚定、作风优良、清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。

    据悉,紫阳县廉政教育基地以“正德树廉,润泽紫阳”为主题,分为室内展厅和室外廉政文化园两部分,室内展厅350平方米,室外廉政文化园2660平方米,总投资近400万元。展厅以图文并茂、声光结合的方式展示了党纪法规、反面典型、优秀家规家训及紫阳本土的红色文化、茶文化等特色内容,融政治性、警示性、教育性于一体。

紫阳 黄超